系统无法在此计算机硬件上运行,win10系统出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”的技巧...

有关win10系统出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”的操作方法想必大家有所耳闻。但是能够对win10系统出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”进行实际操作的人却不多。其实解决win10系统出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”的问题也不是难事,小编这里提示两点: 1、当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:/windows/system32/oobe文件夹,输入msoobe 回车; 2、即可进入下一步输入用户名和密码的操作xitonghe.com 此时错误提示框仍然在,不用理会;;掌握这些就够了。如果还想了解更多详细内容,可继续学习下面关于win10系统出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”的操作方法的介绍。

推荐:

f4aa746e26774638945bb5155950b43e.png

方法一:

1、当出现如上提示的时候,按下shift+f10 会打开命令窗口,进入到C:/windows/system32/oobe文件夹,输入msoobe 回车;

2、即可进入下一步输入用户名和密码的操作xitonghe.com 此时错误提示框仍然在,不用理会;

3、按照屏幕提示输入相应的信息之后,就点击错误框上的小红叉关闭对话框,此时系统重启,也就跳过了这个错误, 直到系统成功安装。安装好后win10系统无任何问题。

方法二:

到intel的官方网站下载windows10 x64的F6驱动,也就是在windows10安装的过程中可以提前加入的驱动,到安装程序选择或管理分区的步骤时可以加入;

方法三:

装系统这活,可能一个环节就会卡住。你讲的那个提示准确讲应该是在系统装完重启后进入硬件检测和对应驱动开始阶段,应该是突然提示出来:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行。

这里有几点原因:

1、大都是安装win10,尤其是64位;

2、大都是用新出的2.5寸750G7200转的硬盘;

3、机器的Bios选项里有sATA operation(sATA 操作)此选项用于配置内置 sATA 硬盘驱动器控制器的工作模式。有了这几点,就能明显找到原因就有办法解决;

解决步骤:

1、首先F12或F2进Bios,看机型而定。然后在system Configuration(系统配置)选项选sATA operation(sATA 操作),一般又种方式可选:ATA、AHCi 和 RAid。只要选AHCi就可以啦。千万别选disabled(已禁用)。保存退出,一切oK;

2、最后,如果你使用GHosT win10 那么建议尝试更换win10系统安装盘然后重装分区后再试。

关于安装win10出现“无法将windows配置为在此计算机的硬件上运行”怎么办就跟大家介绍到这边了,如果你有碰到这样问题的话不妨可以按照上面的方法来解决吧。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值