PHP获取表单数据的方法有几种,php获取表单数据的两种方法说明

原标题:php获取表单数据的两种方法说明

获取表单数据是表单应用中最基本的操作,表单数据的传递方法有两种,即POST()方法和GET()方法,下面说说这两种方法的优缺点和案例!

一、使用POST()方法提交表单

应用POST()方法时,只需将

表单中的属性method设置成POST即可,POST()方法不依赖URL,不会显示在地址栏。POST()方法可以没有限制地传递数据到服务器, 所有提交的信息在后台传输,用户在浏览器端看不到这一过程的,安全性高。所以POST()方法比较适合用于发送一个保密的(如信用卡号)或者容量较大的数据到服务器。

实例:使用POST()方法发送文本框信息到服务器!

4881465d0bfc20672fbe8629e806bd23.png

在上面的代码中,form表单的method属性指定了POST()方法的传递方式,并通过action属性指定了数据处理页为txt.php。因此,当点击“提交”按钮后,即提交文本框的信息到服务器,运行结果如下

632b5e4892a312d88aecb058a68f9297.png

二、使用GET()方法提交表单

GET()方法是

表单中method属性的默认方法,使用GET()方法提交的表单数据被附加到URL后, 并作为URL的一部分发送到服务器端。在程序的开发过程中,由于GET()方法提交的表单数据是附加到URL上发送的,因此,在URL的地址栏中将会显示“URL+用户传递的参数”。

GET()方法的传参格式如下:

d0717bc186ed69b882ea26ebb943b435.png

其中,url为表单响应地址(如 http://localhost:8080/xuexi/txt.php),name1为表单元素的名称,value1为表单元素的值,url和表单元素之间用“?”隔开,而多个表单元素之间用“&”隔开,每个表单元素的格式都是name=value,固定不变。

实例:创建一个表单来实现应用GET()方法提交用户名和密码,并显示在URL地址栏中,添加一个文本框,命名为user 添加一个密码域,命名为pwd;将表单的method属性设置为GET()方法!如下:

a5e033a5fe38455191215c58e5f982c3.png

运行本实例,在文本框中输入用户名和密码,单击“提交”按钮,文本框内的信息就会显示在URL地址栏中,如下:

c6e7dc0565344902c61f48cefc46ac66.png

可以看出,这种方法会将参数暴露。如果用户传递的参数是非保密性的参数,那么采用GET()方法传递数据是可行的,如果用户传递的是保密性的参数(如密码),这种方法就会不安全。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值