助力泵嗡嗡响解决方法_汽车助力泵,汽车助力泵坏了能修吗

助力泵是什么?最为重要的是“助力”俩个字,助你一臂之力。助力泵主要分为转向助力泵和刹车助力泵,其中,转向助力泵作为汽车转向的动力源,是转向系统的“心脏”部位。而刹车助力泵是一个直径较大的真空腔体,内部有一个中部装有推杆的膜片(或活塞),将腔体隔成两部份,一部份与大气相通,另一部份通过管道与发动机进气管相连。接下来就和电动邦小编一起看下

汽车助力泵

吧。

汽车助力泵——作用

7e184ed40360394e2663dbcb6e1d4632.png

助力泵的作用就是帮助司机很好的打方向盘,现在的液压助力方向盘、电子助力方向盘一个手指就可以打动,以前没有助力泵的时候要用两个手才搬得动。所以助力泵就是为了减轻司机的负担而设的,它带动转向器工作,现在的都是智能助力,车子停在原地方向盘轻,行驶中间方向盘重。

汽车助力泵——类型

c649f323144c210e253c4b5153ef7516.png

现有市场中,助力转向系统大致可以分为三类:机械式液压动力转向系统,电子液压助力转向系统和电动助力转向系统。

机械式液压动力转向系统

机械式的液压动力转向系统一般由液压泵、油管、压力流量控制阀体、V型传动皮带、储油罐等部件构成。一般,经济型轿车使用机械液压助力系统的比较多。

电子液压助力转向系统

主要构件:储油罐、助力转向控制单元、电动泵、转向机、助力转向传感器等,其中助力转向控制单元和电动泵是一个整体结构。

电动助力转向系统(EPS)

它利用电动机产生的动力协助驾车者进行动力转向。EPS的构成,不同的车尽管结构部件不一样,但大体雷同。一般是由转矩(转向)传感器、电子控制单元、电动机、减速器、机械转向器以及畜电池电源构成。 一般,高档轿车使用这样的助力转向系统的比较多。

汽车助力泵——转向助力泵可以维修吗

f8ebc339bb4774d96e2b73167e0a9701.png

如果换上皮带没有异常的话,不用换助力泵,助力泵不可以维修,也不提供配件;

1、如果是方向助力泵,只要有修理包,是可以维修的。但不建议个人动手(没维修经验)

2、一定时间后,方向助和泵里面肯定有一定的摩损,质量好的没事,如果质量差的,里面会发出异响或是因使用不当缺油也会造成异响等。再有就是里面主要也是些轴承和油封组成,其实在市场上是找得到这种“油封”和“轴承”的。既然配件是“人”造出来的,就和肯定有“维修”的方法了。

3、检查方向助力泵引起故障的的原因,是异响还是无助力?别白白损失了一个助力泵,有时候因为其他的原因:如管道老化,油压过不去;油品质的问题;还有因为压力检测调整针阀线路不通或导通不良也可以造成这些故障的发生。具体先找清楚原因,修与换,下一步再说。

汽车零部件一般都不是老坏的,是用坏的,所以保养非常重要。助力泵保养:正确选择所用液压油的牌号,否则会影响泵的效率及寿命。所用液压油必须清洁,经常检查,定期更换油泵吸油路上的滤油网。司机在加油时,必须备有过滤装置,确保油液的清洁度,并经常检查、清洗或更换过滤装置,保持油路畅通。若较长时间不使用转向泵,重新起动时,不得立即满负荷工作,至少应有十分钟的空载运转时间。使用时应经常检查转向泵有无渗漏现象,运转是否正常,有无冲击或异常噪音,以便及时发现并排除故障。希望小编分享的关于

汽车助力泵

的相关信息可以帮助大家更好地认知。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页