为什么电脑的计算机图标突然打不开了,我的电脑的计算机图标打不开到底是为什么哦 .......

1、打开我的电脑,在菜单栏工具--文件夹选项--查看,把下面的“显示所有文件和文件夹”选上,再把隐藏受保护的系统文件前的钩去掉 2、再在不能进的盘上面右击打开,把里面的autorun文件删除,注销再进就好了 不行还有这个 解决方法: 1.在桌面新建一个压缩文件 2.打开此压缩文件.按F4出现CDEFG等你所分的盘符,点击每个盘符,估计可以找到以下三个文件: (1)sxs.exe(可执行文件) (2)autorun.inf (系统配置文件) (3)setup.exe (可执行文件) 在每个盘符下删掉以上三个文件~(记得没删完之前别双击其它盘符,防止之前的操作失败). 如果是硬盘中毒则需要修改注册表 运行regedit,打开注册表,编辑,查找sxs.exe,然后将查找到的shell及其子键全部删除,按F3键继续查找直到搜索完毕 在不行这个 1、如果各分区下带autorun.inf一类的隐藏文件,删除后最好重新启动电脑。 2、在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开 我的电脑--工具--文件夹选项--文件类型,找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题,若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”,打不开文件夹则选择“文件夹”)。点下方的“高级”,在“编辑文件类型”对话框里的“新建”,操作里填写“open”(这个可随意填写,如果有“open”且指向的是其他陌生的.exe文件则有可能指向的是木马,则选择“编辑”),用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定。随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中“open”,设为默认值,确定。现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常? 3、注册表法: a、对于分区不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。 b、对于文件夹不能双击打开者 开始--运行--输入regedit,找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除,然后关闭注册表,按键盘F5刷新,双击分区再看。

求采纳

取消

评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值