双模sa_七句话讲清NSA单模与SA+NSA双模手机的真实区别

​​#部分5G手机可能有网没信号#正确的理解应该是这样的:

一、为何有双模5G全网通手机与单模5G手机的区别

1、目前在售的“5G手机”包括仅支持NSA组网的高通X50平台,也就是所有非华为系的手机品牌的那些5G手机,与同时支持NSA与SA的海思麒麟985与麒麟990 5G两个平台,即华为,荣耀,华为Nova的那些5G手机。

这也是为何目前在售的“5G智能手机”的宣传文案上 ,出现华为使用“5G双模全网通”,而除华为之外的所有其他品牌,均“只宣传为5G智能手机”的原因所在。

明年倒是海思,MTK,展锐,高通的真5G手机都很多,甚至明年还会出现除荣耀之外的3000元档的5G供应商。当然,荣耀是今年就将提供3000档位的5G产品。

二、NSA与SA是5G建网的两个阶段

2、5G网络惯常用法是指包括NSA(非独立组网)与SA(独立组网)两个阶段。NSA其实就是5G 进入SA阶段之前的活法,核心网,中枢设备还是4G的,外围设备采用5G的。这个可以看做就是往5G过渡的阶段的临时选择。NSA阶段的网络进行核心网的替换,即进行SA(独立组网)运行。

3、5G必定是要独立组网的。SA与NSA在同一时空不是共存关系,而是递进关系。即全国范围内来看,SA与NSA格式的

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页