服务器ip显示静态表示什么,静态ip是什么意思 什么是静态IP

1、静态IP地址(又称固定IP地址)是长期分配给一台计算机或网络设备使用的 IP 地址。一般来说,一般是特殊的服务器或者采用专线上网的计算机才拥有固定的 IP 地址而且需要比较昂贵的费用。静态IP是二级路由必须用到的。

2、静态IP是可以直接上网的IP段,该IP在ISP装机时会划分一个IP地址给你,让计算机在连接网络时不再自动获取网络地址,避免了网络连接上的困扰,宽带运营商会提供一根一个IP地址、子网掩码、网关和DNS服务器地址给用户。在未使用路由器的情况下,只需要把这根入户网线连接到电脑上,并且手动设置电脑上的IP地址,这样电脑才能上网。静态IP地址不会改变,并且主要用于互联网上的网站应用或服务。一些游戏者和使用VOIP的人往往也倾向于选择静态IP地址,因为沟通更容易。

3、动态IP地址和静态IP地址相对。其一:为了节省lP资源,通过电话拨号、ADSL虚拟拨号等方式上网的机器是不分配固定IP地址的。而是由ISP动态临时分配,提高lP地址利用率;其二:在局域网中为了客户机设置简便,也常采用动态分配IP地址,这意味着您每次连接互联网时得到的lP地址是不同的。尽管这不影响您访问互联网,但是您的朋友、用户却不能访问到您。因为,他们不知道您的计算机在哪里。这就像每个人都有一部电话,但您的电话号码天天都在改变。

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值