计算机丢失shlwapi,请教高手提示shlwapi.dll错误应该怎么处理?

该楼层疑似违规已被系统折叠 隐藏此楼查看此楼

解决方案

要解决此问题, 请按照下列步骤:

注意 : 之前执行这些步骤, 验证您是否能够重新安装 InternetExplorer, 或者从 CD-ROM 或使用可执行文件, 您从 Internet 下载。 注意, InternetExplorer 不提供与 Encarta Encyclopedia StandardEdition。

要点 : 运行 Microsoft Windows 98 或更高计算机上不要使用此方法。

1. 开始 , 指向 设置 , 依次 控制面板 。

2. 双击 添加/删除程序 。

3. 在 安装/卸载 选项卡, 单击 98 MicrosoftEncartaEncyclopedia 或 Encarta Encyclopedia 99 , 然后单击 添加/删除 。

4. 按照说明来删除该程序在屏幕上。 如果提示是否重新启动计算机, 进行。

5. 重新启动计算机。 当看到 " 正在启动 Windows 95 " 消息, 按 F 8 键, 从启动菜单然后选择 仅安全模式命令提示符 。

6. 在命令提示符下, 键入每个命令, 并在键入每个命令后按 Enter 。

注意 : 您键入每个以下 deltree 命令后, 按 Enter 时应将提示您确认要删除该文件夹。 如果未显示此提示, 不当可能键入 deltree 命令。

cd\windows

 smartdrv 

deltree tempor ~ 1

deltree 历史

cd 系统

ren actxprxy.dll actxprxy.old

ren cachevu.dll cachevu.old

ren inetcfg.dll inetcfg.old

ren inetcpl.cpl inetcpl.old

ren mshtml.dll mshtml.old

ren shdocvw.dll shdocvw.old

ren shlwapi.dll shlwapi.old

ren url.dll url.old

ren urlmon.dll urlmon.old

ren wininet.dll wininet.old

ren wsock32n.dll wsock32n.old

7. 按 CTRL + ALT + DELETE 键重新启动计算机并正常启动 MicrosoftWindows。

注意 : 要还原 Web 浏览器功能, 必须重新安装 InternetExplorer 或其他 Web 浏览器。

8. 重新安装 Encarta Encyclopedia�

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值