x86服务器的硬盘种类,ibm服务器硬盘接口有哪几种?

服务器是整个网络系统的核心,它为网络用户提供服务并管理整个网络,而IBM在服务器行业算是鼻祖级的厂商了。那么ibm服务器硬盘接口有哪几种?

迄今为止IBM Z已经走过了55年,这是IBM乃至IT业界历史最悠久的产品家族。今天,以IBM大型主机为代表的企业级硬件仍在全球IT市场占有重要的地位。首先我们得明白一个,这里指的IBM服务器硬盘有两种含义,一个是贴有IBM标的硬盘,还有一种是可以搭载在IBM服务器上运行的硬盘。实际上IBM也已经不直接造硬盘了,还是委托给了希捷、西数这样的厂家。

3b391a98b0def967a582a3a39bfb680a.png

从这张图我们可以看出,虽然硬盘容量从146GB到1.2T等等,但是接口还是主要SAS和SATA两种,适用于IBM SystemX X86/M2/M3/M4/M5/X5/X6等服务器机型。

SAS接口支持与串行式ATA(SATA)设备兼容,以往我们都是通过SCSI或者SATA接口及硬盘来完成数据存储工作。正因为SATA技术的飞速发展以及多方面的优势,才会让更多的人考虑能否存在一种方式可以将SATA与SCSI两者相结合,这样就可以同时发挥两者的优势了。在这种情况下SAS应运而生。不过IBM SAS服务器硬盘要比SATA的价格也更高一些。

好了,以上就是关于“ibm服务器硬盘接口”的相关内容,IBM在很多领域都走在创新前沿,但近几年的创新重点并没有放在提升计算机的运算算力性能上,而是更多关注客户需求,从客户需求出发重新设计硬件架构。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值