d盘不见了 计算机打不开,d盘不见了怎么办 d盘不见了原因及解决方法

现在,很多人都在使用电脑,都会出现一些很奇怪的问题。有时候自己解决不了,又不知道怎么回事,很头疼。电脑里的d盘突然不见了,是怎么一回事?很多时候是因为病毒入侵,导致的。现在小编就来给大家分享一下,电脑的d盘不见了怎么办?为什么电脑的d盘会不见?导致它不见的原因有哪些?不知道的小伙伴们可以好好的了解一下。9646669_20151209_f20a1e1d044e74e620a4MVR2RlwUx9dZ_thumb.jpg

d盘为什么不见了:

d盘不见了的原因:

d盘不见主要分为两种情况:一种是手残党操作失误。另一种进入带有病毒的网站而中毒的人。D硬盘在这种情况下不见了,是分区表损坏了,又或者是主引导丢失了。9646669_20151209_acb07f593a2e047eb2f4wymPglX3ckLy_thumb.jpg

不知道大家知不知道分区表损坏的话,是会导致看不到d盘的。先来说说一般情况的分区表损坏怎么办。解决方案很简单,下载一个DiskGenius修复工具来修复就可以了。也可以重建分区表。这个是基本的处理方法。

下面来详细说一下具体操作:

1.如果是操作不当引起的,不是中毒引起的。安装DiskGenius之后,进入操作,选中盘符,进行“恢复分区表”就OK了 。理论上不会失败。万一失败了,点击“重建分区表”命令进行自动重建。成功之后,d盘就回来了,而且里面的数据也都还在。9646669_20151209_59f251c97224734c87d5Q6fxJyAsgB86_thumb.jpg

2.如果是因为看一些不该看的网页引起的操作系统中毒,或者根本就无法进入系统进行操作。这时候就比较麻烦了,要去电脑城,购买一张光盘——GHOST版的光盘。接下来,设置第一启动,设置光驱,然后开机。开机之后就可以进入GHOST版光盘了。

3.启动菜单上,就可以看见,有个叫软件叫DiskGenius。看到之后,点击进入,具体的操作步骤和上面的操作步骤是一模一样的。只是这种使用光盘进行恢复数据的方法会更加的保险和稳定。不会出什么差错。想要安全稳定的小伙伴们可以使用这个方法。9646669_20151209_78edd94b5ffcc1acf734EaW9h5nIwOPV_thumb.jpg

D盘不见怎么找回来,大家会了吗?解决方法其实很简单的,d盘不见的小伙伴可以研究一下。这个是不需要专 门 出去找人解决的,自己下载一个软件就可以解决了。另外d盘一般是不会突然自己不见的,很可能是因为操作失误和中毒引起的。找回d盘之后可以尝试着用金山卫士和毒霸进行杀毒,清理一下电脑的垃圾。电脑的运行速度就会更快。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值