android 6.0如何设置静态ip_如何设置动态IP上网

我们在出租房、酒店或公司局域网等网络环境,宽带网线直接插入电脑网卡,等待前端网关设备分配IP地址后,电脑即可上网,此种上网方式即为动态IP,也叫做自动获得IP地址上网。

8e040af6c033921ce958b7c95bb527d7.png

IP海代理软件工程师介绍,有路由器后,只需要将宽带线连接到路由器的WAN口,在路由器界面上设置动态IP上网,您的所有终端设备都可以直接连接路由器上网。

下面介绍路由器,设置路由器动态IP上网的方法。线路的连接,将宽带网线连接路由器的WAN口,电脑连接到1/2/3/4任意一个LAN口,如下图:

93afbb1f876329213701342d9a86cdd9.png

连接好线路之后,请确认对应的接口指示灯常亮或闪烁。连接网线后对应端口指示灯不亮怎么办?

上网的设置,第一步:登录管理界面

打开浏览器,清空地址栏并输入路由器的管理地址192.168.1.1或192.168.0.1(具体可参考路由器背面的图标或者说明书),在弹出的设置管理密码界面中,设置6~15位的管理密码,点击 确定,登录路由器管理界面。如果已经设置过密码,请直接输置好的密码即可。

fc6e8d6fd94f8773cda2b620e5928e06.png

注意:请记住设置好的管理密码,用于后续管理路由器。

第二步:安装设置向导设置

1、开始设置向导

进入路由器的管理界面后,点击 设置向导,点击 下一步。

e14e4276cabc45ca37f5e298b9058b93.png

2、选择上网方式

上网方式选择 动态IP(以太网宽带;自动从网络服务商获取IP地址) ,点击 下一步。

135229c068308fd6a133522168581942.png

3、设置无线参数

设置SSID 即无线网络名称,选中 WPA-PSK/WPA2-PSK 并设置 PSK密码,点击 下一步。

bab9646857ca50f7c8a978b15c6e3a73.png

注意:无线密码是用来保证无线网络安全,确保不被别人蹭网。

4、设置完成

点击 重启,设置向导完成。

重启完成后,重新进入路由器管理界面,点击 运行状态,查看 WAN口状态,如下图框内IP地址不为0.0.0.0,则表示设置成功。

至此,路由器已经设置完成。电脑连接路由器后可以直接打开网页上网。

如果您还有其他电脑需要上网,用网线直接将电脑连接在路由器1234任意一个空闲的LAN口即可上网;如果是笔记本、手机等无线终端,连接上路由器的无线信号即可上网,不需要再配置路由器。

如果按照以上方式设置后上不了网,请务必进行以下操作:

1、MAC地址克隆

如果前端网络绑定了上网电脑的MAC地址,那么需要将已绑定电脑的MAC地址克隆到路由器的WAN口,路由器才能联网成功。

方法:将已绑定MAC地址的电脑使用网线连接路由器的LAN口,登录路由器管理界面,点击 网络参数 > MAC地址克隆,点击 克隆MAC地址,确保 MAC地址 与 当前管理PC的MAC地址 一致,点击 保存。

2、修改路由器网段

如果前端路由器和自己路由器的管理地址在同一网段(例如为192.168.1.X),部分老版本的路由器WAN口无法成功联网,需要修改路由器LAN口IP地址为不同网段。例如:前端网络路由器的管理地址为192.168.1.1,将自己路由器的管理地址修改为192.168.0.1。

方法:登录路由器管理界面,点击 网络参数 > LAN口设置,修改IP地址为不同网段的IP,点击 保存,等待路由器重启后,需要使用修改后的IP登录路由器界面。以上就是介绍的动态IP设置方法,想要更快换IP可以用IP海代理节点线路多,动态IP,静态IP资源多,地区覆盖广,希望对您所有帮助。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页