微软ODBC服务器驱动,Microsoft ODBC 驱动程序的功能 - ODBC Driver for SQL Server | Microsoft Docs...

Windows 上的 Microsoft ODBC Driver for SQL Server 的功能

07/23/2021

本文内容

Windows 上的 Microsoft ODBC Driver 17.4 for SQL Server

ODBC Driver 17.4 具有调整 TCP Keep-Alive 设置的功能。 可以通过将值添加到 Driver 或 DSN 注册表项来修改这些设置。 这些项位于系统数据源的 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ODBC\ 中,以及用户数据源的 HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ 中。 对于 DSN,需要将这些值添加到 ...\Software\ODBC\ODBC.INI\ 中,对于 Driver,则需要添加到 ...\Software\ODBC\ODBCINST.INI\ODBC Driver 17 for SQL Server 中。

值为 REG_SZ,如下所示:

KeepAlive 控制 TCP 通过发送 keep-alive 数据包尝试验证空闲连接是否仍保持原样的频率。 默认为 30 秒。

KeepAliveInterval 确定在收到响应之前分隔 keep-alive 重新传输的时间间隔。 默认值为 1 秒。

Windows 上的 Microsoft ODBC Driver 13.1 for SQL Server

ODBC Driver 13.1 for SQL Server 包含先前版本 (11) 的所有功能。 它还添加了对 Always Encrypted 和 Azure Active Directory 身份验证的支持。

始终加密允许客户端对客户端应用程序内的敏感数据进行加密,并且永远不向 SQL Server 显示加密密钥。 安装在客户端计算机上的启用 Always Encrypted 的驱动程序通过在 SQL Server 客户端应用程序中对敏感数据进行加密和解密来实现此安全性。 将数据传输到 SQL Server 前,驱动程序会对敏感列中的数据进行加密。 它还会自动重写查询,以便保留应用程序的语义。 同样,该驱动程序以透明方式对存储在加密数据库列(包含在查询结果中)中的数据进行解密。 有关详细信息,请参阅在 ODBC 驱动程序中使用 Always Encrypted。

Microsoft ODBC Driver 11 for SQL Server(Windows 平台)

适用于 SQL Server 的 ODBC 驱动程序包含 SQL Server 2012 (11.x) 中随附的 SQL Server Native Client ODBC 驱动程序的所有功能。 有关 SQL Server Native Client 的详细信息,请参阅 SQL Server Native Client 编程。 SQL Server Native Client ODBC 驱动程序基于 Windows 操作系统中随附的 ODBC 驱动程序。 有关该驱动程序的详细信息,请参阅 Windows 数据访问组件 SDK。

该版本适用于 SQL Server 的 ODBC 驱动程序包含以下新功能:

用于指定登录超时的 bcp.exe -l 选项

-l 选项指定在尝试连接到服务器时 bcp.exe 登录 SQL Server 的超时时间(以秒为单位)。 默认登录超时值为 15 秒。 登录超时必须是介于 0 和 65534 之间的数字。 如果提供的值不是数值或不在此范围内,则 bcp.exe 将生成错误消息。 值 0 指定无限超时。 登录超时时间小于(大约)10 秒不可靠。

识别驱动程序的连接池

异步执行(通知方法)

ODBC Driver for SQL Server 支持异步执行(通知方法)。 有关用法示例,请参阅异步执行(通知方法)示例。

连接复原

为了确保应用程序能与 Microsoft Azure SQL Database 保持连接,Windows 上的 ODBC 驱动程序可以还原空闲连接。 有关详细信息,请参阅 Windows ODBC 驱动程序中的连接弹性。

行为变更

在 SQL Server Native Client 中,如果显示宽度为 0,sqlcmd.exe 的 -y0 选项将导致输出在 1 MB 处被截断。

从 ODBC Driver 11 for SQL Server 开始,当指定 -y0 时,对单列中可以检索的数据量没有任何限制。 现在,sqlcmd.exe 最多可流式传输 2GB(SQL Server 数据类型最大值)列。

另一个区别在于,现在,同时指定 -h 和 -y0 会生成一个错误报告,指出这些选项不兼容。 -h 用于指定要在列标题之间输出的行数且从未与 -y0 兼容,并已忽略(尽管未打印任何标题)。

-y0 可能导致服务器和网络上出现性能问题,具体取决于返回的数据大小。

另请参阅

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值