book mac pro怎么重装系统_MAC笔记本电脑解决NTFS硬盘无法写入的简要方法

f69cc6a5456285e04566d60f4b6299bc.png

01 问题描述

MAC笔记本电脑,包括AIR、PRO系列,默认都是不支持对NTFS格式的硬盘写入的,但是在有了MAC笔记本电脑,肯定装的是MAC系统,如果装一个Windows操作系统,那岂不是不能发挥出MAC笔记本的独特性能,那遇到这个问题该怎么办呢?

02 问题解决

大家怎么说

使用NTFS软件,然后买一个序列号

我怎么看

怎么能因为一个NTFS不能写入就让我花钱买软件,这个肯定是不可以的。那NTFS有没有替代软件呢,答案肯定是有的。

在希捷官网中提供了一个NTFS的免费版本,可以下载使用。具体网址如下:

操作系统为:MAC OS 10.10以上版本

https://www.seagate.com/files/www-content/support-content/external-products/backup-plus/_shared/downloads/NTFS_for_Mac.dmg​www.seagate.com

操作系统为:MAC OS 10.6-10.9的版本

https://www.seagate.com/files/www-content/support-content/external-products/backup-plus/_shared/downloads/NTFS_for_Mac_14.0.456.dmg​www.seagate.com

直接下载安装。

遇到新问题了

在希捷官网下载的NTFS目前并不能对我的NTFS硬盘进行写入,显示的是只读。到是可以擦除,如果我的NTFS硬盘中里面有数据文件,擦除是不现实的,那么现在应该怎么办呢?

解决方法

此时需要从内部配置进行修改,修改的配置文件为:/etc/fstab

  • 若电脑中没有该文件,使用终端命令创建该文件,可以使用的命令为:
$ sudo touch /etc/fstab
  • 编辑该文件
$ sudo vim /etc/fstab
  • 在该文件中添加以下内容
LABEL=volumes_name nono ntfs rw,auto,nobrowse

其中volumes_name是我们的NTFS的硬盘名称,如何查看呢,方式如下:

$ ls /Volumes/

就可以看到除了系统内置的系统盘,剩下的那个就是我们的NTFS的硬盘名称

f9ff4eaf78bfa963f1c3bad9d3225487.png

03 解决效果

通过上述方法,当在终端中配置好/etc/fstab文件后,下面我们在NTFS 软件上就可以看到我们的硬盘不再是只读模式了,为无浏览模式。

ef297130a50118c8130a90c0c3477c3b.png

虽然现在不再是只读模式了,但是我们也没有找到该NTFS格式的硬盘的入口。总不可能每次都从终端中使用open命令打开。因此需要进一步的将打开硬盘的链接弄到桌面上。

使用命令行终端,在终端中创建一个/Volumes的软链接,方法如下:

$ sudo ln -s /Volumes ~/Desktop/Volumes

通过该方法,则成功将/Volume这个文件夹的软链接放到桌面上了,这样就可以在桌面上打开可以进行读写的NTFS硬盘了。因此可以写入成功了。

66ed04d28fcac8c8132c6ca771a77497.png

04 总结

  • 从希捷官网上下载NTFS管理软件,可以免费试用
  • 配置 /etc/fstab文件,让目标NTFS硬盘可以在MAC电脑下进行读写操作
  • 设置/Volume的桌面软链接,在桌面上可以快速打开NTFS格式的硬盘
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页