html div上下滚动,使用CSS使div垂直滚动

小编典典

除了使用错误的属性外,还可以解决它。滚动条可以

用任何财产触发overflow,overflow-x或overflow-y每个

可以被设置为任意的visible,hidden,scroll,auto,或inherit。您

当前正在查看以下两个:

auto-此值将查看盒子的宽度和高度。如果已定义它们,则不会使框扩展到这些边界之外。而是(如果内容超出了这些边界),它将为超出其长度的任意一个边界(或两个边界)创建一个滚动条。

scroll- 即使内容未超出边界设置,此值也会强制滚动条,无论如何。如果不需要滚动内容,则该栏将显示为“禁用”或非交互式。

如果您始终希望垂直滚动条出现:

您应该使用overflow-y: scroll。这力量滚动条出现了垂直轴不论是否是必要的。如果您实际上无法滚动上下文,它将显示为“禁用”滚动条。

如果您只希望滚动条出现,则可以滚动该框:

只需使用overflow: auto。由于默认情况下,您的内容仅在无法适应当前行时才中断至下一行,因此将不会创建水平滚动条(除非它位于禁用了自动换行的元素上)。对于垂直条,它将允许内容扩展到您指定的高度。如果超过该高度,它将显示一个垂直滚动条以查看其余内容,但是如果不超过该高度,则不会显示滚动条。

2020-05-16

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值