css文本向左对齐怎么设置,css怎么设置文本左对齐

在css中,可以利用text-align属性来设置文本左对齐,只需要给文字所在标签添加“text-align:left”样式即可。text-align属性用于指定元素中的文本的水平对齐方式,当值为left时可把文本排列到左边。

bed5e0ea326e03c4d40a7b11e9d8075f.png

本教程操作环境:windows7系统、CSS3&&HTML5版、Dell G3电脑。

在css中,可以通过给文字所在标签添加“text-align:left”样式来设置文本左对齐。text-align属性用于指定元素中的文本的水平对齐方式,当值为left时可把文本排列到左边。

text-align属性的可能值:left 把文本排列到左边。默认值:由浏览器决定。

right 把文本排列到右边。

center 把文本排列到中间。

justify 实现两端对齐文本效果。

下面通过代码示例来具体看看:

h1 {

text-align: center

}

h2 {

text-align: left

}

h3 {

text-align: right

}

这是居中对齐

这是左对齐

这是右对齐

效果图:

f1de59df92de9833518c3fe3d3bfa8e9.png

(学习视频分享:css视频教程)

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值