安卓控制 python_python脚本控制安卓手机,可以用来做什么你知道吗?

0f5cce93ddfb65edaba4568830da27d4.gif

221af7fb5bead694347d2d8910dfebc8.png

有的时候想写写安卓的脚本,不过用 java 或者 kotlin 写图像处理什么的太麻烦了,按键精灵的脚本我也懒得学。adb 倒是可以,但是很多时候要用电脑,又有些不太方便。感觉现在云手机比较方便吧,比如说:红手指、爱云兔这种,我比较喜欢用云手机这种挂一挂机,在手机上随时都能看看挂机的进度什么的。

于是就写了个基础的安卓端的接收器,用来接收服务端 python 的控制命令,从而对安卓机进行操控。

	 https://github.com/nladuo/PyAndroidControl

架构想法

架构比较简单,有个安卓端和webserver端。

165bcf089584c37f06dc7224f1e90d53.png

其实就是 App 每隔一段时间上传截图给 web 端,然后可以用 python 做一波图像搜索或者是别的什么东西随意,然后返回命令给 App 端,然后 App 执行相应命令。

使用方法

1.安装PyAndroidControl APP

因为要操控设备,所以这里需要授予PyAndroidControl应用root权限才行。

 https://github.com/nladuo/PyAndroidControl/releases

2.按照个人需求修改代码

这里我提供了一个get_commands方法供开发者使用。有两个参数,第一个token代表登陆时的标签,用以区分用户。第二个img_file代表安卓设备的截图。

所以只要修改 simple-control-server/logics.py 文件即可。

def get_commands(token, img_file):
""" analyze the screenshot and send
commands back to android device """
img_file.save("tmp.png")
print(token)
# your adb shell commands
cmds = [
'input text "111"',
'input text "222"',
'input text "333"',
]
return cmds

这里面为了简单,提供了一个每个一秒自动输入“111”、“222”、“333”的例子。

15b6a1e459233e647b30e0dd1a158d54.png

*声明:本文于网络整理,版权归原作者所有,如来源信息有误或侵犯权益,请联系我们删除或授权事宜。

5e99c2c2b7666102021741477d87b104.gif

觉得不错,点个“在看”然后转发出去cf9d570448d988e82aa38b6f0ec585e7.gif

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页