自学软件测试看的书,自学软件测试可以读哪些书看

ca20daf1de7b035661a5fd3529a196d5.png

读书可以使人进步,可以让人在基础入门的时候有一个方向。

1、软件测试(原书第2版) (美)佩腾(Patton,R.)著,张小松等译

这本书可以用来作为进入行业的第一本书,本书讲解的都是实用的技术,通过阅读本书可以快速的去学会如何测试软件。个人建议,这本书至少要读3遍以上。

看完这本书,自己可以去找一个项目(可以到开源中国上查找)来测一测,应用一下学的知识,找一找缺陷。在测试这个项目中要体会一下测试的流程,学习如何搭建测试环境。

2、软件测试的艺术(原书第3版) (美)梅耶等

第二本就是这本软件测试的“圣经”,这本书据说是硅谷测试人员必备的书。这本书最值得看的地方就是测试的思想。阅读这本书可以让你有豁然开朗的感觉。

3、计算机软件测试(原书第2版) (美)卡尼尔

这本书也是值得一读的,同样也是非常适合初学者阅读的。

4、全程软件测试朱少民

上面的都是外国人写的,这本国产的。

还有很多经典的测试书,例如:Paul C.Jorgensen的软件测试(第2版)这本书,但是笔者认为他不是很适合初学者,这本书都是用来做研究生教材的,做过一段测试的可以来看看。

【免责声明】本文系本网编辑部分转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与管理员联系,我们会予以更改或删除相关文章,以保证您的权益!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值