助力泵嗡嗡响解决方法_从液压助力到电子助力,助力转向系统的不断进化!

液压助力转向系统的没落

当今转向助力系统已经是90%车型的标配,没有什么可稀奇的,但在很多年之前,转向助力系统需要选装的,甚至之前还有很多车型把转向助力系统作为高配车型的专属配置。早期的助力转向系统都是液压的,从结构上又分为蜗轮蜗杆和循环球式的。

d13b14a916090b91a20687fb5fc2095d.png

液压助力转向系统由助力泵,方向机,油管,油壶等零件组成,液压助力转向系统原理很简单,助力泵由发动机皮带轮驱动,方向机通过助力泵获得液压动力,我们在转动方向盘的时候,有了液压的助力就可以更加轻松,降低驾驶员的劳动强度。

e57ef73a125c8b56c7f1ddbb3d9f332f.png

为什么液压助力转向系统逐渐被市场淘汰了呢?主要原因有以下几点,首先液压助力泵需要发动机驱动,这些会消耗发动机的动力,增加发动机油耗。其次液压助力想做到力度灵活调节比较困难,所以液压助力基本做不到随速助力调节。液压力还有一个缺点就是容易漏油,无论是助力泵还是方向机,一但漏油维修费用都不便宜。液压助力最大优势在于助力的力度和路感回馈更好。

21173225dc5f2df4926b187e0788e7fe.png

为了解决液压助力转向系统的缺点,在电子助力转向普及之前,曾经有一部分车型使用过电子液压助力转向系统,电子液压助力转向系统结构其实和液压助力没有什么太大区别,主要区别在于电子液压助力的油泵是电机驱动的。由于不需要发动机驱动,这就解决了损耗发动机动力和油耗的问题,同时电机驱动液压泵可以更方便调节助力的力度,电子液压助力属于液压助力向电子助力过度的一种方式,还没有大面积推广就被淘汰了。

43a3ecd7c2a78d8952665c13bc92be2d.png

电子助力转向系统是近些年才大面积推广使用的,电子助力转向系统由控制单元,助力电机,转向角度传感器,扭矩传感器,机械方向机组成,从电机位置又分为电机方向机一体式和电机转向轴一体式两种。电子助力转向系统之所以会成为主流,主要原因是因为电子助力转向系统结构更加紧凑,助力力度调整更简单直接,对车辆动力和油耗不会产生影响,也不会出现漏油的问题。

bd85148853eae4b04b51e78958ff0767.png

早期电子助力转向方向盘的手感调教还不是很完美,开起来没有液压助力转向车型手感好。但随着技术进步,电子液压助力方向盘的手感已经和液压助力差不多了,有的甚至比液压助力还要好,所以才会被更多汽车厂家所接受,液压助力也逐渐退出历史舞台。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页