php中的set_limit,php中set_time_limit()函数运用

当你的页面有大量数据时,建议使用set_time_limit()来控制运行时间,默认是30s,所以需要你将执行时间加长点。

如 set_time_limit(800)  ,其中将秒数设为0 ,表示持续运行到程序结束。如果要停止运行只能重启php-fpm(文章后面附有重启命令)

如:set_time_limit(0)表示持续运行到程序结束,但这个函数有些在window环境下有些人设置不成功,Linux下也可能会出现问题的,做好在逻辑代码加上try catch避免异常。

注意:这个函数的运行需要你关闭安全模式,在php.ini中将safe_mode = Off 安全模式设置为Off,否则将会出现下面错误:

Warning: set_time_limit() [function.set-time-limit]: Cannot set time limit in safe mode in

ps:在php.ini可以通过定义max_execution_time来设置PHP页面的最大执行时间。

在phpinfo()输出内容可以看到php相关配置。

Loaded Configuration File /etc/php.ini

set_time_limit(800);

这个函数指定了当前所在php脚本的最大执行时间为800秒,实际上

最大执行时间=php.ini里的max_execution_time数值 - 当前脚本已经执行的时间 + 设定值

假如php.ini里的max_execution_time=30,当前脚本已经执行5秒,则:

最大执行时间=30-5+800=825秒。

查看php运行目录命令:

which php

/usr/bin/php

查看php-fpm进程数:

ps aux | grep -c php-fpm

查看运行内存

/usr/bin/php  -i|grep mem

重启php-fpm

/etc/init.d/php-fpm restart

https://www.cnblogs.com/zdz8207/p/3792990.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值