php 保存tmp,tmp文件是什么

ca88655d23e87af0c2d3e4c81dd390ad.png

TMP和TEMP文件是各种软件或系统产生的临时文件,也就是常说的垃圾文件。Windows产生的临时文件,本质上和虚拟内存没区别,只不过临时文件比虚拟内存更具有针对性,单独为某个程序服务,这导致两个问题:一是占据空间,二是删除后有导致程序无法运行的风险。

tmp文件产生的问题

一般来说,你当前运行着大型的工具软件的时候,都不应该去碰临时文件,比如Photoshop会在处理图形时候产生巨大的临时文件,如果你认为这不是你创建的文件企图删除,可能会导致Photoshop死机。当前没有运行程序的话,发现的临时文件都可以删除,以免它们天长日久堆积如山,占据磁盘空间,关键是它们又多又散乱,会给磁盘扫描整理带来时间上的无谓消耗,也可能会造成文件分配表混乱,导致文件交叉链接的错误。

tmp文件的甄别

不能所有的临时文件都一概而论。

比如,C盘根目录的TEMP目录,是很多工具程序临时文件的指向目录,没有这个目录的话,临时文件无法创建,这些工具软件就很可能会出错,所以要删除的话,只应该清空里面的临时文件垃圾,而不能把TEMP这个目录都撸掉了;Windows里通常也有一个TEMP文件,是系统默认的临时文件的放置地方,也不建议连目录都删除了,定期清空里面的垃圾即可。

WORD安装目录里的临时文件,在使用WORD的时候,不要去删除它们,这些TMP结尾的文件是WORD程序工作要用到的,多处于读写保护状态,你想删除它们也删除不了;如果你在使用WORD时候死机,下次开机进入Windows的时候,也不要先删除它们,应该打开WORD,WORD会从这些临时文件里读取上次你死机时候最新保存的结果,让你最大限度地恢复上次的工作。其实这就是WORD恢复上次文档的原理。等你另存了文件后,再删除它们也不迟。

什么情况下TEMP文件非删除不可呢?那就是后台没运行程序,又反复出现同一种现象相同的故障、而且确认不是系统硬件导致问题的时候。比如打印出问题,打印机不认纸张,提示没放纸,此时就应该删除Windows目录下的TEMP里的文件;还有就是磁盘扫描出现交叉链接的错误,又不能自动纠正,你应该尝试删除临时文件再进行一次扫描试试。注意,WORD安装目录下的某些临时文件是隐藏的,你可能要用到清理临时文件的专门小工具才能删除它们,否则就得到该目录里先显出所有文件,再手工删除了。

tmp文件清除方法

快速清除在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。 [1] 步骤很简单就两步:

(1)新建一个记事本,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统.bat”,就完成了,注意后缀名一定要是.bat。

(2)以管理员身份运行它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。如果不以管理员身份运行可能会出现拒绝访问的现象。

更多相关知识,请访问 PHP中文网!!

相关标签:tmp

本文原创发布php中文网,转载请注明出处,感谢您的尊重!

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:游动-白 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值