linux脚本是什么语言,shell是什么语言?

shell 不是一种语言,而是一种编程的方法。 定义  shell 是操作系统的最外层。shell 合并编程语言以控制进程和文件,以及启动和控制其它程序。shell 通过提示您输入,向操作系统解释该输入,然后处理来自操作系统的任何结果输出来管理您与操作系统之间的交互。   shell 向提供了与操作系统通信的方式。此通信以交互的方式(来自键盘的输入立即操作)或作为一个 shell 脚本执行。shell 脚本是 shell 和操作系统命令的序列,它存储在文件中。   当登录到系统中时,系统定位要执行的 shell 的名称。在它执行之后,shell 显示一个命令提示符。此提示符通常是一个 $(美元符)。当提示符下输入命令并按下 Enter 键时,shell 对命令进行求值,并尝试执行它。取决于命令说明,shell 将命令输出写到屏幕或重定向到输出。然后它返回命令提示符,并等待您输入另一个命令。 编程步骤   1、 启动Visual C++6.0,生成一个Win32应用程序,项目命名为"Shell";   2、 添加应用程序图标资源APP_ICON和对话框资源DLG_MAIN,对话框界面按上图一设计;   3、 使用Class Wizard为对话框上的各个按钮添加鼠标单击处理函数;   4、 添加代码,编译运行程序。

取消

评论

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值