html5shiv 源码,javascript,_请教一个html5shiv源码插入样式的问题,javascript - phpStudy...

请教一个html5shiv源码插入样式的问题

阅读html5shiv源码的时候,对addStyleSheet函数添加样式的方式有些困惑,特来请教

源码如下:

function addStyleSheet(ownerDocument, cssText) {

var p = ownerDocument.createElement('p'),

parent = ownerDocument.getElementsByTagName('head')[0] || ownerDocument.documentElement;

p.innerHTML = 'x';

return parent.insertBefore(p.lastChild, parent.firstChild);

}

不清楚这里为什么要把style样式添加到p标签中,并且前面带有x字母。

我的想法是可以直接创建style元素,然后把style插入到head中。

function addStyleSheet(ownerDocument, cssText) {

var style = ownerDocument.createElement('style'),

parent = ownerDocument.getElementsByTagName('head')[0] || ownerDocument.documentElement;

style.innerHTML = cssText;

return parent.insertBefore(style, parent.firstChild);

}

不知道源码中的做法是不是出于兼容性或其他方面的考虑,还请赐教,谢!

相关阅读:

如何实现Android透明导航栏(Translucent Navigation Bar)?

linux 编译php 的时候 ./buildconf --force 这句是干嘛用的?

$this->prefixLengthsPsr4[$prefix[0]][$prefix] = $length 什么意思?

websocket是怎样实现NAT穿透的

Mountain lion下Java Preference(Java偏好设置)应用丢失

HTTP 报文创建时间 Date 为什么不是当前时间

android仿微信的朋友圈功能的数据上传

在c語言中用malloc分配內存的問題

ajax分页使用场景

c++类模板使用

nodejs 中 EventEmitter 和 Promise 性能比较

iOS工程中如何将一个工程导入到另一个工程中作为子模块?

angular JS里面用angular.injector获取的服务应该是哪些服务呢?是官方文档里面的service吗?

python 3.4中,'gbk' codec can't decode byte 0x80 in position 0

UUID中中的名字和名字空间代表什么?如何获得?

phpstorm折叠指定层级代码的快捷键

搜狐视频调用代码

怎么将java中list中的数据序列化到数据库中,方便存取?

Flask框架如何直接获取POST请求的JSON原始数据?

wpa_supplicant连不上WIFI,请问如何解决

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值