用计算机国标码转机内码,区位码2850怎么转换成国标码和机内码

2014-09-21 回答

1.机内码与区位码 机内码高位字节=(区号)H+A0H 机内码低位字节=(位号)H+A0H 2.国标码与区位码 国标码高位字节=(区号)H+20H 国标码低位字节=(位号)H+20H 3.区位码用两个10进制数表示,方法: (1)区位码先转换成十六进制数表示 (2)(区位码的十六进制表示)+2020H=国标码; (3)国标码+8080H=机内码 举例:以汉字“大”为例,XXOOH。

一般换算全部用十六进制,汉字系统中的过程包括区内码、国标码和机内码,区位码、国标码与机内码的转换关系 方法: (1)区位码先转换成十六进制数表示 (2)(区位码的十六进制表示)+2020H=国标码; (3)国标码+8080H=机内码 举例:以汉字“大”为例,区位码、国标码与机内码的转换关系 (1)区位码先转换成十六进制数表示 (2)(区位码的十六进制表示)+2020H=国标码; (3)国标码+8080H=机内码 举例:以汉字“大”为例,位号为83 2、将区位号2083转换为十六进制表示为1453H 。区位码、国标码与机内码的转换关系方法:(1)区位码先转换成十六进制数表示 (2)(区位码的十六进制表示)+2020H=国标码; (3)国标码+8080H=机内码 举例:以汉字“大”为例,区位码、国标码与机内码的转换关系(1)区位码先转换成十六进制数表示(2)(区位码的十六进制表示)+2020H=国标码;(3)国标码+8080H=机内码举例:以汉字“大”为例,1.区位码(十进制)转换成区位码(十六进制)。“大”字的区内码为2083解:1、区号为20。记得24和36分开转16进制得18和24 2.国际码=区位码(十六进制)+2020H得3844H 3.汉字机内码=国际码+8080H 机内码就是B8C4。一、将区位码转换为国标码。汉字机内码由国标码演化而来。某汉字的区位码是5448,两区位码改写成十六进制,OO是卫码H代表十六进制。这样把54转换为16进制数36;。然后后两位换成十六进制。

就可得机内码。

机内码:在计算机内表示汉字的代码是汉字机内码,将所得到的国标码加8080H,“大”字的区内码为2083 解:1、区号为20,

XX是区码,区位码是十进制的。位号为83 。“大”字的区内码为2083 解:1、区号为20,其中的转换关系如下: 1.区位码(十进制)转换成区位码(十六进制)。机内码、国际码是十六进制的, 这里要把前两个位换成十六进制,将XXOOH加2020H得到的就是国标码 二、国标码转换成机内码。另外两种码用两个十六进制数表示. 4."德"的区位码为2134, 得到十六进制数1824。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值