python怎样制作音乐相册微信_微信小程序选择图片或者视频上传

已知的小程序接口中

wx.chooseImage 只能选择图片

wx.chooseVideo 只能选择视频

现在需要一个接口能够同时选择图片和视频。查了一下,果然有。

拍摄或从手机相册中选择图片或视频

wx.chooseMedia(Object object)

文档地址:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.chooseMedia.html

对视频进行压缩

chooseMedia 这个接口不像 chooseVideo 可以在参数中指定对视频进行压缩。只可以压缩图片。

至少文档里是这么说的。但是,经实际真机测试,现在是支持压缩视频的。

在进行压缩时,会有提示信息。

所以下面的内容可以忽略了。

可以对视频文件使用接口 wx.compressVideo 进行压缩。使用文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.compressVideo.html

但是,这个压缩接口,我真机测试无效,永远报错:

compressVideo:fail:compress failed, video type not be supported

官方论坛上一堆反馈的,不是个例,我放弃了。不压缩,直接上传了。

猜测是因为,第一步选择媒体文件时,已经进行了压缩,所以导致这步压缩失败。

判断选中的文件类型

是图片还是视频。

成功回调中有个 type 字段,可以判断是 image 或是 video。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页