顺式作用元件包括_反渗透系统中各个组件的作用?

反渗透系统工程将反渗透装置、 管道、 阀门等设备组合在一起,形成一个成套装置。装置除核心部分反渗透膜元件外,还包括压力容器 、高压泵、 保安过滤器、 阻垢剂计量泵、 阀门 、仪表等相关设备。

反渗透机架作用:将反渗透膜元件、压力容器、主体管道、阀门以及检测仪表等设备组装在一个架子上。

保安过滤器作用:防止预处理来水中可能携带的颗粒性杂质,以防止对高压泵和膜元件造成机械损坏。高压泵高压泵是反渗透系统中的核心设备之一。高压泵为进入反渗透膜元件的原水提供足够的压力,以克服渗透压和运行阻力,满足装置达到额定的流量。

电磁阀作用:目的是避免高压泵启动时产生瞬间高压力水对膜元件造成冲击损坏(即水锤现象)

高低压开关作用:为保证高压泵的安全运行,一般需要在高压泵入口和出口设有压力保护装置,即在高压泵入口装设低压保护开关,和高压泵连锁,当进水压力低(0.05-0.1MPa)时,低压保护开关动作,使高压泵自动停止运行,防止高压泵缺水空转。当高压泵出水压力过高时,高压保护开关动作,使高压泵停止运行,防止高压泵憋压运行。

计量泵将阻垢剂 杀菌剂 还原剂 絮凝剂等药剂均匀的通过计量泵加入反渗透系统中。

ba30a9f2046ac9d502da83399776655d.png

高压泵

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页