助力泵嗡嗡响解决方法_百顺养车:转向助力泵异响,怎么解决?

915ba0886455af09d6cbfd2ac2a1af7b.png

有车友问铝合金:打转向的时候转向助力泵异响厉害,维修检查后发现转向助力泵已经磨损坏了,什么原因造成的?

铝合金聊过之后发现,原来这位车友没换过转向助力油。这一期就为大家分享一下转向助力系统常见问题&日常养护。

01常见问题与检查

一、方向盘自由间隙检查

方向盘是有自由间隙的。

间隙过大或过小都会影响驾驶体验,甚至是行车安全。

一般每10000公里的时候,我们要检查一下方向盘自由间隙是否发生异常。

8c0d47b5bd280ee01815778dc96e00bf.png

因为方向盘间隙受到球头、拉杆、方向机本身、齿轮齿条间隙等的影响,如若发生异常,就要对这些位置进行详细的排查。

二、异响检查

如果转向助力泵有异响,在确保液位正常的情况下,我们要用听诊器确认是不是转向助力泵本身产生的异响。

5b6e5e3c802974acb01bc011c9700f43.png

如果转向助力泵本身产生异响,通常车辆需要换新的转向助力泵。

三、机舱减震器检查

知乎视频​www.zhihu.com

四、皮带涨紧度

如果车辆安装的皮带涨紧器是可调节的,那涨紧力度必须合适。

599df171502c3e32637917980e83dd62.png

涨紧力度太大,会导致发电机、转向助力泵、水泵、空调压缩机等缩短寿命,还会产生噪音、行车发沉等状况。

涨紧力度太小,皮带就会打滑,影响行车体验和驾驶安全。

一般车辆每半年要定期对皮带涨紧度进行检查。

五、转向拉杆球头

转向拉杆的球头也要勤检查。

79284eecf872fe9f847dfe9e367d7015.png

一方面,确认防尘套、拉杆球头是否有破损、移位、松动的情况。如果有,要及时进行固定或者更换。

另一方面要检查防尘套的位置有没有油液渗漏,如果有则说明方向机里的油封发生破损,这时候要进行维修处理。


02换油周期

如果出现下列情况,要及时更换:

1、达到原厂指定更换周期。一般建议转向助力油每2年或者5万公里进行更换。

2、发现转向助力油已经变质或污染。

3、如果检修或更换转向助力泵、方向机,应同步更换转向助力油。

知乎视频​www.zhihu.com

市面上转向助力油更换费用大概在100元左右。

要注意车型的转向助力油是否专车专用,比如标致、雪铁龙、大众、奥迪、本田等车型要使用原厂专用的转向助力油。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值