php 关键词挖掘,如何挖掘长尾关键词

挖掘长尾关键词的方法:首先可以利用关键词研究工具查看长尾数据,从而来挖掘长尾关键词;然后我们还可以通过辨别长尾模式,查看是否有通用模式,这样也可以挖掘长尾关键词。

64fe5a867567eb4f0cc7096ddbfecebc.png

你可以用下列方式获得关键字:

1、从Technorati和Delicious的相关结果中进行文字挖掘。

2、使用纯粹来自某种搜索结果(本地、学术)的文件,使关键词挖掘更集中。

3、在相关论坛帖子中进行挖掘,可以使用inurl:forum指令找到这些帖子中出现的关键词。

以下两种方法挖掘长尾词:

方法一、挖掘关键词研究工具

虽然通过关键词研究工具查看长尾数据有明显限制,但还是有方法可以做到。

例如,如果你在50个城市拥有比萨连锁店,而你想发现长尾词,当然可以做到。我们看一下在Wordtracker中搜索Orlando Pizza(奥兰多比萨)、San Diego Pizza(圣地亚哥比萨)和San Jose Pizza(圣何塞比萨)时得到的关键词建议的尾部数据。

“pizza san diego delivery”(比萨圣地亚哥送货)是一个有效长尾词的例子。

如果有人搜索“pizza san diego delivery”,那么很可能其他人会搜索“pizza san diegodelivery”(比萨圣地亚哥送货)由于关键词研究工具的限制,这个词的搜索量很低,没有出现在数据中。我们在关键词工具中输入多个搜索词,实际上是使工具能有更多数据可以运用。

从中得到的方法是有效的:将这些长尾扩展运用到所有的城市名称,虽然关键词工具只显示了一个,但是你可能从这些关键词吸引搜索流量。

方法二、辨别长尾模式

你也可以用另外一种方法确定长尾信息。假设我们以digital camera(数码相机)为例,下面是从KeywordDiscovery数据库中得到的,只被搜索过一次的两种不同品牌和型号的40个数码相机搜索词。

我们的目标是确定用户搜索时是否有通用模式。在这个搜索子集中,呈现出来几个模式:

1、48%以品牌名称开始,以数码相机结束。

2、35%是这样的顺序:品牌、型号名称、型号编号、像素、数码相机。

3、22.5%是这样的顺序:品牌、像素、型号名称、数码相机。

4、60%是按照这样的模式:品牌、型号名称、数码相机。

你可能也注意到了,至少在这个例子中像new(新)这样的限定词、特定商店名称及斥户评论,通常出现在搜索词组最前面。

而与功能和产品有关的限定词,如内存、焦距、保修、支架、产品信息,甚至像素或型号编号的重复使用,通常加在搜索词组的最后面。

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页