php生成excel到服务器,php如何异步生成excel文件并保存到服务器

先说说我目前的需求和困境吧:

1.导出订单这个功能相信大家都不陌生,数据量大,业务复杂。现在产品需要导出一个月的数据,大概2w条左右,查询接口调用的是java提供的api。

2.查询2000条数据该接口需要30+秒,而服务器的超时时间是30秒,因此超时在所难免。1w条数据每1000条一次,单个curl请求,耗时60-78秒,curl_multi请求,45.78-52秒。

3.此时并没有做完业务逻辑,用户的信息需要在返回的结果中根据uid在此查询数据库,某些字段还需要做判断,因此,需要等待rest结果并处理逻辑。

4.处理的数据结果,经过遍历之后组装到excel单元格,占用大量内存。

现在说说我自己的想法:

1.客户端发起“导出”动作,服务发送查询操作,并生成excel文件保存到服务器端。

2.在客户端发出动作之后,最好立即返回,不等待结果回馈客户,直接告诉客户,半个小时之后再去下载。

3.下载直接从服务器上拉去生成的excel文件。

我的困惑:

如何做到客户发起请求并立即返回,还要服务器做业务逻辑,处理查询,字段组装等过程?请各位大神帮我指点一二,谢谢你们!

补充一点:

原本想使用cron job的,但是东西越来越多,服务器并不是很宽裕,上面部署这很多服务,这些事自己内部使用的,效率不要求很高。

因为app端显示的很多东西都是定时任务,比

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值