请写出10个c语言的关键字有哪些,急急急!!!C语言里有多少个关键字?请举出其中5个?...

急急急!!!C语言里有多少个关键字?请举出其中5个?0

dcebd7a0de6265b6ccae5ead692f1eab.pnggmfivs262016.12.31浏览28次分享举报

1. C语言里有多少个关键字?请举出其中5个? 2. C语言上机的4个步骤并阐明它们的功能? 3. 用DOS系统的命令写出执行格式化C盘的命令? 4、若x、i、j和k都是int型变量,则计算下面表达式后,x 的值为( C )。 x = ( i = 4, j =16, k =32) A)4 ... 1. C语言里有多少个关键字?请举出其中5个?

2. C语言上机的4个步骤并阐明它们的功能?

3. 用DOS系统的命令写出执行格式化C盘的命令?

4、若x、i、j和k都是int型变量,则计算下面表达式后,x 的值为( C )。

x = ( i = 4, j =16, k =32) A)4 B)16 C)32 D)52

5、假设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,b+ +,a+b)的值是( )。

A) 7 B) 8 C) 6 D) 2

6、若已定义x和y为double类型,x =1.5则表达式y = x + 3/2 的值是 ( )。

A) 1 B) 2 C) 2.0 D) 2. 5

7、在C语言中,要求运算数必须是整型的运算符是( )。

A) % B) / C) < D) !

8、已知字母A的ASCII码为十进制数65,且c2为字符型,则执行语句c2=’A’+’6’-‘3’;后,c2的值为( )。

A) D B) 68 C) 不确定的值 D) C

9、C语言中基本的数据类型包括:( )。

A)整型,实型,字符型和逻辑型 B)整型,实型,字符型和结构体

C)整型,实型,字符型和枚举型 D)整型,实型,字符型和指针型

10、对于语句printf(“%d%c”,a,b);下列说法正确的是( )。

A)%d%c为输出列表,a和b为格式控制 B)%d%c为格式控制,a和b为输出列表

C)%d%为输出列表,a和b为格式控制 D)%d%为格式控制,a和b为输出列表

11、以下哪一个函数属于选择结构语句的函数( ) 。

A)for B)switch C)do……while D)goto

12、给出运算3+5 = = 2*4的结果( )。

A)8 B)4 C)1 D)0

13、下列for语句中,正确的是( )。

A)for(k=1,sum=0,k<=100;k++) B)for(k=1;sum=0;k<=100;k++)

C)for(k=1,sum=0;k<=100;k++) D)for(k=1,sum=0;k<=100,k++)

14、C语言中用 表示逻辑值“真”,用0表示逻辑值“假”。

15、若有以下定义int a[5]; 则数组元素中的第一个元素是 。

16、C语言程序总是先从 开始执行。

17、以下程序段输出的结果是( )

x=0,y=2,z=3;

switch(x)

{case 0 : switch(y==2)

{case 1 : printf(“*”);break;

case 2 : printf(“%”);break;

}

case 1: switch(z)

{ case 1 : printf(“$”);

case 2 : printf(“*”);break;

default : printf(“#”);

}}

18、用C语言程序表述出求2—99之间数字的和(两种循环语句表达)

19、编写程序,输出100---200之间不能被3整除的数。 展开

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值