磁盘上的文件如何放到vm的linux,如何把物理机的linux迁移到vmware中

如何把linux物理机迁移到vmware中

gzjoker

要把物理机的linux迁移到vmware中,vmware 自己提供了vmware converter,这个看了评测,好像不能迁移到vmware workstation中,所以没有去尝试。google之后,发现了一些方法,实际测试成功,整理一下。

1、备份物理机

如果是windows的系统,这个好办了,常用的ghost之类的都可以用,而linux系统,ghost不可用。有一个开源的工具Clonezilla可以用。

到这里下载一个live cd:http://www.doczj.com/doc/7a1ce86d7e21af45b307a864.html/clonezilla-live.php,刻盘,使用光盘启动机器,完成备份。如果想要完成迁移,大部分都需要把物理机的所有硬盘都迁移到vmware中,这时候需要在物理机上面外接一个硬盘来放备份的镜像,Clonezilla也支持把镜像放到ftp,nfs server,samba等网络服务器上面,但是那样速度可能太慢,如果速度快,可以插入一个USB的移动硬盘,Clonezilla会自动识别USB设备的。

关于Clonezilla的使用方法,可以看下面的这些连接,图文并茂的:

(1)

http://www.doczj.com/doc/7a1ce86d7e21af45b307a864.html/fine-print-live-doc.php?path=./clonezilla-live /doc/01_Save_disk_image/00-boot-clonezilla-live-cd.doc#00-boot-clone zilla-live-cd.doc

(2)

http://www.doczj.com/doc/7a1ce86d7e21af45b307a864.html/developerworks/cn/linux/l-clonezilla/index.html

2、恢复物理机镜像到vmware中

新建一个vmware的虚拟机,新建的磁盘最好跟物理机的磁盘大小相等或者

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值