winpe修复计算机无法启动,pe系统windows启动修复工具怎么使用

最近有用户的电脑遇到无法开机启动或开机运行出错故障的问题,这该怎么解决呢?其实可以使用pe系统windows启动修复工具来处理,下面小编就来介绍一下pe系统windows启动修复工具怎么使用。

1、首先,将制作好的U盘启动盘插入usb接口(台式用户建议插在主机机箱后置的usb接口),然后使用一键u盘启动快捷键或者启动项引导设置进入到主菜单界面,选择【02】并按下回车键确认即可进入win2003PE系统;如下图所示:

94663c1c1f55ff88788a2446b2716b99.png

2、进入到pe桌面后,点击桌面左下角“开始”,依次点击程序(P)→系统维护→windows启动修复;如下图所示:

5da2e31ff117b3183cd859b2f6a7652b.png

3、在弹出的工具窗口中,根据电脑所安装的系统选择系统类型,然后在下方“请选择要进行的操作(1/2/3/4),然后按回车:”后输入相应的序号并按回车键确认即可;如下图所示:

2b271e7e0492fe394d87fbe68f7abfb3.png

4、在接下来窗口中出现的新内容里,选择需要进行的操作(我们的系统默认都是安装在c盘,如果需要指定系统盘修复时选用生成/修复指定盘进行修复),在光标处选择相应的序号,然后按回车键。如下图所示:

490826be99485a9275b1ad5891d84b89.png

5、完成上面的操作后,等待修复完成然后按任意键继续其它的操作即可,如下图所示:

9c23e97dc9b033b0d2f3ebb86609d0a8.png

以上关于pe系统windows启动修复工具的使用教程就介绍完了,遇到此问题的用户可以试试。

  • 0
    点赞
  • 6
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值