计算机c盘不断减小,C盘越用越小怎么办?超详细的设置方法减少C盘垃圾

【注:以下内容来源“联想”,转载请注明出处】

为什么一定要保持C盘要有充足的空间呢?…

C盘作为系统盘,它本身就是存放了许多的系统文件,是电脑的灵魂所在。系统部分文件在运行软件的时候,是需要调动硬盘的空间来进行操作的,所以C盘需要保留一定的空间。

而C盘空间不足的时候,有些比较大的软件就会运行的很慢,甚至出现卡顿的情况。所以,保持一定的C盘空间,是很有必要的!

如何设置减少C盘垃圾?

温馨提示:

1、以下操作基于Win10系统

2、请在做任何操作前用U盘或移动硬盘做好重要数据的备份,以防数据丢失。

关闭

系统还原

01

注意了!!!

小黑温馨提示:

如果你有将系统还原到以前时间点的需求,就不要轻易关闭“系统还原”的功能。

1、右键点击桌面上的“此电脑”图标,选择“属性”。

7ad48c5a022eba5a4953b25fa6bd8819.png

如电脑上没有“此电脑”图标,请点击此处查看“如何调出此电脑图标?”

2、在系统页面中选择左侧的“系统保护”,在弹出的对话框选择“系统保护”选项卡,点击“配置”按钮。

0e2f56867230ccb61dc460b86b407459.png

3、在弹出的对话框中可以启动或者禁用还原点。如果想清理\节省C盘空间,可以选择“禁用系统保护”,同时还可删除之前已经创建的还原点,然后点击“确定”;如果想保留系统还原功能,在系统故障时还原系统,请选择“启用系统保护”,然后点击“确定”。

注意!!!系统还原功能关闭后,当系统故障时会失去还原功能!!

f9127d522275308b45ad5b7fe811b964.png

更换软件

下载路径

02

如果你习惯使用浏览器下载,无意中你的C盘就堆积了很多随手下载的文件,可以通过修改浏览器下载文件的默认位置来改善C盘空间不足的问题。

注:此处小黑以我常用的谷歌浏览器Chrome和Win10自带的Edge浏览器为例,其他浏览器的修改方式大同小异,在“设置”菜单修改下载文件的位置即可。

谷歌浏览器Chrome下载位置修改方法:

1、点击浏览器左上角的“自定义及控制”按钮,在下拉菜单中选择“设置”。

633fcaa3ecd2fc920bff41095ec65b5c.png

eac0edcca4fbf5e963db21fb67d3a03c.png

2、在设置列表中找到“高级”-“下载内容”这项,更改下载文件的位置。

40c228dbebfc16175c27061f05f0dc6f.png

Edge浏览器下载位置修改方法:

打开浏览器,点击右上角三个点,点击设置,进入设置后点击下载-位置-更改,即可。

如下图所示:

453e402545f2a09c9c1a9f3521046b64.png

开启

“存储感知”

03

用Win10的朋友们千万不要错过“存储感知”,虽然小黑都说了好多遍了,但我知道还有人没有开启哦。开启以后Windows会自动删除不需要的文件(临时、回收站文件)自动释放空间。

开启方式:右键单击任务栏左下角的“Windows”图标,选择“设置”-“系统”-“存储”。点击开启存储感知,另外点击“更改新内容的保存位置”还能更改应用、文档和音乐等的默认存储空间。

37b69eef228d93288dc17cf4a14542d3.png

使用电脑

垃圾清理工具

04

最后,小黑送你一个“电脑垃圾清理工具”。这个工具由联想工程师开发,如果你懒得自己动手,它可以帮你清理系统垃圾、常用软件垃圾等。

48d567eda4ff5108073a683091c79ff5.png

C盘作为系统盘,一旦空间被大量占用,电脑运行的速度将会不断变慢,但是除了系统本身的系统更新会占用C盘空间外,平时一些不好的使用习惯也会导致C盘空间占用过度。

举报/反馈

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值