WDS无线桥接

      因为放假回家,长时间不在家,家里也没什么人,所以也就没有网可以用。为了两个月办宽带又不值得,太过浪费了。于是就只能蹭网用了。当然,要和邻居打个招呼或者你能搞定密码的情况下不打招呼(嘿嘿...)。但是有时候,发现身边居然没有WIFI或者WIFI信号很弱,连接上了还不如不手机3g快。这时候,别灰心我们来试试无线桥接技术。

     首先第一点,你必须得付出代价,你得有一台支持桥接的无线路由器(不懂没关系,买的时候说一下就行了,现在大部分路由器都是支持的,注意不要买台便宜的,因为本身就是无线,不够稳定,买个中等的就行了)。

    那么开始蹭网,第一步,你要确定你家周边有无线网可用,(带着手机在周边转一圈不就知道了么)。发现WiFi之后,可以去问邻居获得密码,也可以自己想办法搞定(相信能搞定的大神因该不用看这篇文章了)。接下来开始桥接,所谓WDS(Wireless Distribution System)无线分布系统。其实原理很简单,简单来说,就是扩大无线网的覆盖范围,达到我们自己能正常使用的目的。与传统的无效桥接相比较,wds能做到一对多的分布。

   一般来说,需要一台能上网的路由器(A,也就是你邻居家的),你自己的路由器(B)。只要有其中一台支持WDS即可。有了A的WIFI密码之后,进入路由器设置界面(这个路由器已经是人家设置过的,怎么进入设置请自行百度...),你可以查看一些参数,不同的路由器界面不一样,但是我们需要记住下面划红色线条参数的部分。接下来,转入DHCP服

务器设置页面,做如下设置:开始地址设置为192.168.1.100,结束地址为192.168.1.149。至此,A路由设置完成。

第二步:进入B路由的设置界面,首先,将LAN口IP地址修改为192.168.1.2防止IP冲突和便于管理两台路由器。然后进入DHCP设计界面。设置个参数如下。

WIFI参数设置如下,参数也是和A路由器保持对应。无线密码和SIDD可以随便使用

从这可以看出,开始地址刚好接着A路由的结束地址。其他参数也都是A中刚刚我们要记下的参数,填好之后。转入最后一步,WDS桥接。从这开始,经过几次尝试,发现不不管是从A开启WDS连接到B,还是从B到A。效果是一样的。以前一直认为是B桥接到A。现在发现,WDS的好处就是自动识别被桥接的路由,也就是不管谁桥接谁,能连接外网的那台A设备都会是主路由器。点击WDS桥接,然后选择扫描,会看到你周围的所有wifi,选中你需要桥接的WIFI,点击下一步,输入A路由器的WIFI密码,提示桥接成功即可。

  关于WDS的桥接,貌似目前功能很强大,上文所讲的很多东西甚至不用设置即可。作为从路由器的DHCP服务器可以关闭,这样会有主路由器来处理。个人觉得有自己的路由器当然更好。设置不成功的朋友可以看看是否主路由做了限制,比如MAC地址过滤什么的。对于A开启WDS还是B开启WDS,网上意见不一,个人尝试两种之后发现没什么区别,甚至有人说两个一起开都行。只要能"借"到网,怎么都行。对吧。   

   我对网络不是很了解,只是懂一些基础知识,只想把这个技术分享给和我一样需要的人。希望大神勿喷,多多指点。

   最后,由于无线网是不稳定的,特别是信号不好的桥接,可能丢包率会高一点,所以在网络不是很好的情况下,一些网络游戏就别玩了,因为客户端一丢包就可能导致服务器掉线的情况(可以试试一些出名的网游加速器,还是有用的)。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/hunhunee/p/4698962.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页