程序员吐槽_程序员吐槽太煎熬,想辞职又舍不得:学会这三点,工作轻松一点...

职场上面论谁的工作最辛苦,程序员肯定是榜上有名,因为他们的工作性质决定了他们每一天都不会是轻松度过的,甚至还会出现各种意想不到的情况。

程序员虽然看着工资高,不过他们上班的每一天几乎都逃不过加班,各种代码和评审让人是焦头烂额的状态,甚至有人说自己的程序员工作是一种煎熬,想要赶快离职,寻找新的工作。

01 阿里员工在网上吐槽,实在太累了,想离职

阿里巴巴是一个很有名的企业,并且很多的职场人都想进入阿里,但是没有想到的是,阿里的程序员在网上分享了自己的想法,他说他想要离职,寻找到一个轻松的工作,原因竟是因为太累了。

原来他是阿里的一个程序员他说自己的公司经常出现P6当做P7用,所以他每一天都是非常的煎熬,白天都在跟各个业务方扯皮,等晚上业务方下班了,自己才开始静静的写代码。

他说每一天除了各种评审之外,自己的业务方天天还想着造节,上项目,所以自己每天回到家里都是想着要离职,甚至在最后还问了问网友,想知道杭州哪里有什么工作不累并且薪资还行的公司,想要大家给一个建议。

50b1a2d77c63270cae822c81ed722d50.png

02 关于这件事,网友有两种看法

关于这个阿里程序员的吐槽,相信很多的网友都是经常可以看到的,而且这种吐槽已经不是第一个程序员所说的了,但是对于这种吐槽,网友的观点却一直是两种:

1.不要为了工作,透支身体;

在现在社会上面,很多的工作都是用身体的健康换来的,其中程序员就是一个,所以很多网友都是倡议,不要为了工作,让自己的身体透支。因为身体是革命的本钱,如果因为挣钱将自己的身体透支了,那么挣再多的钱,你也不会快乐。虽然这个时代是一个奋斗的时代,是一个用青春点燃梦想的时代,但是身体的健康远比这些都重要。

之所以会有这样的说法,就是因为当你成为一个工作狂,因工作将自己的身体透支之后,你就会发现了,自己所做的是一个错误的决定。例如明星高以翔就是一个很典型的离例子,他因为自己参加《追我吧》这一个节目,过度透支自己的身体,在工作中失去了自己的生命,将自己永远停留在了三十五岁,可见透支身体之后,自己即将面临的是什么。

681be064650a2fcef52ac340cfb02913.png

2.想要高薪,就不要想着轻松。

职场上面永远都是对等的,所以很多的时候,高薪资不会有轻松的工作,即使有,那也是经过了一段很长时间的辛苦才有可能换过来的短暂的轻松。世界上所有的工作都是这样,每一份工作的紧张和劳累程度是对等的,如果想要找到一份高薪又轻松的工作,真是十分困难,可以说几乎是没有的。

03 职场上,怎样才能轻松一点?

虽说职场上面很少会遇见轻松的工作,但是自己如果想要在职场上面轻松一点也是有可能出现的,只是需要做到以下三点。

1.做的工作要“可替代性”低;

一份工作最好的结果就是将自己的价值提高,最后无人可以替代,那么你一定会轻松很多。小夏是我的一个朋友,他现在在一家公司上班,做的是销售行业,但是他说,销售人人都能做,因为就是买东西,但是销售也不是人人都可以做,因为销售需要技巧。他以前在公司的时候是在门店工作。

他一开始的时候自己的上司就告诉自己店长做不好就很有可能被人替换,所以小夏很是努力,就是希望自己不被替换,于是他积极学习各种销售技巧和管理方式,最终他不但提升了自己的价值,还获得了上司的赏识,稳坐了自己的店长职位,只是后来自己更加有价值之后就离开了原本的门店,来到了公司总部。

很明显,一个工作是否轻松,实际上就是在于你是否是可以替换的,如果做工作的替换性高,那么你时时刻刻都要努力,为的就是自己不被其他的人所超越,出现自己的职位不保等一系列的危机,所以要学会提升自己的价值,让自己成为“可替代性”低的一类。

ca215916ad3b05e031785b8331afff7f.png

2.拒绝杂事和无意义的事情;

工作是否轻松,有很大的一部分来自于你是否明白事情该不该自己去做,会不会拒绝一些毫无意义的事情。假如一位员工,做做事情分不清楚什么是杂事和无意义的事情,那么他的工作一定是很忙碌的,因为这些杂事和毫无意义的事情虽然轻松,但是堆积在一起,他就会变得匆忙起来,甚至有时候顾忌不得更多的事情。

因此,在工作中要学会拒绝做一些杂事和无意义的事情,因为这些事情并不在自己的本职工作之内,并且即使做得好老板也不会就此表扬你,并且如果因为杂事和无意义的事情耽误了自己的重要工作,相信没有人会同情你的遭遇。

e17dca03ef06c0bfc1aa666ec9904f00.png

3.提高工作技能,不断更新自己。

工作是否轻松,最重要的一步就是看自己是否愿意提高自己的工作技能了。因为想要在一份工作上面立足,最重要的就是看自己是否可以将自己的价值提高,以至于自己对于这份工作的熟悉程度和能力程度达到一定的境界。所以在职场上面,一定要努力提高自己的工作技能,并且不断更新自己,才能使自己的工作轻松一点。

总而言之,职场上面有很多工作是很辛苦的,但是辛苦的同时事伴随着高工资,只是千万不要因为工作将自己的身体透支,而是要学会在工作中轻松一点,让自己在高薪资的同时拥有一份轻松的工作。

17f21216322e41e9aea37084e10810a4.png
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页