文件格式用Latex排版论文(1)如何将Visio画图文件转换成Latex支持的.eps文件

本文纯属个人见解,是对前面学习的总结,如有描述不正确的地方还请高手指正~

    写论文的时候经常应用Visio来绘图,然而用Latex排版论文的话,只能插入.eps格式的图片文件。这篇文章举个简单例子,说明一下这个过程。
    1、应用Visio绘图

    每日一道理
“上下五千年,龙的看火不灭;古有愚公志,而今从头越…… ”站在新世纪的门槛上,我们的追求就是让祖国灿烂的喜悦飞扬在美好的明天……

    

文件和格式
按照过程:文件->另存为->保存类型选择(PDF*.pdf)->保存 最终的到该图的pdf格式文件。

    2、应用Adobe Acrobat Pro(注意不是Adobe Reader而是Adobe Acrobat Pro)打开上面生成的pdf文件
文件和格式

点击右上角的工具->页面->裁剪->选中要裁剪的部分然后双击 涌现设置页面如下图所示:

文件和格式

选中删除白边距,然后点击肯定就剪裁好了,如下图所示:

文件和格式

按照下面的步骤执行:文件->另存为->更多选项->内嵌式PostScript 

这样全体任务就完成了。因为Adobe Acrobat Pro的版本不同,可能步骤上有所差异,不过大体都差不多。希望对大家有帮助。

这里还是要说一下,在latex中如果应用pdf latex这类模式来编译的话,可以直接应用pdf格式的图,就不用转化成.eps。编译方法不同,对图片的格式要求就不同。

文章结束给大家分享下程序员的一些笑话语录: 话剧:程序员过沟
  本剧内容纯属虚构,如有雷同……HEHE……俺也没办法了。
  话说某市街道改建,某某软件公司门口横七竖八挖了几条大沟。一群程序员(SDK程序员赵某,VB程序员钱某,VC程序员孙某,DELPHI程序员李某)下班从公司里出来,看到门前的几条沟,于是各显神通……门前第一条沟也就半米来宽,SDK程序员赵某二话没说,轻轻一跃跳了过去,看到其它人纷纷把随身携带的公文包(类库)横在沟上踩着过沟,不屑地说,这么小一条沟,犯得着小题大做用那个吗?看我多么轻松多么洒脱多么……多么……(众人皆怒目横视之……)
  接着第二条沟有点宽度。SDK程序员赵某还是还是一马当先,飞跃而起……不好,还差一点才到……幸好凭着多年的(跳远?编程?)经验,单手抓住沟沿,颤巍巍地爬了上来,嘴里还念念有词“高手就是高手啊,虽然差一点就……不过毕竟……HEHE……跳远是过沟的基础嘛,有基础(SDK)就有一切的说……”(众人作瞠目结舌状……)看到别人跳过去了,可自己又跳不了那么远,只好再想办法了……VB程序员钱某,DELPHI程序员李某打开手提,连上手机,开始上网找可供过沟的控件……VC程序员孙某却不慌不忙,打开公文包,把几块衬板拆了下来,然后三下五除二拼成一个简易木桥……“虽然这几个板子(类)做得不怎么样,不过先把这个项目应付过去,有时间我自己做一个好了……”于是踩着板子过了沟。
  这时钱某和李某也分别找到了合适的东东。钱某找到的是“钢丝绳.ocx”,安装简单,使用方便,拉出一头,对孙某说“大虾,顺手拉兄弟一把……”,于是把绳子系在沟两边的绿化树木上,踩着钢丝就过了沟。刚刚站稳就四方作揖,“小生这里有礼了”。这时一戴着黄袖圈的老太太跳了出来,抓住钱某,“破坏绿化树木,罚款XXXX元,交钱,交钱,交钱!”(老人家作双枪老太婆怒视伪军状
……钱某被逼无奈,只好边掏钱,边对着后台叫道“导演,我这可是因公牺牲,不给个烈士称号也得报销”,后台一个臭鸡蛋飞出,“叫什么叫,我这个月的粮饷还不知哪里去领呢,都什么时代了,你不下岗都不错了……”)
  李某看着刚刚好不容易从台湾拖回来的“铝条.ZIP”

转载于:https://www.cnblogs.com/xinyuyuanm/archive/2013/05/14/3078650.html

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页