分享常用的Java分布式缓存框架

喜欢是一朝一夕,爱是从心动到古稀。

今天哥哥主要分享5个常用的Java分布式缓存框架,这些缓存框架支持多台服务器的缓存读写功能,可以让你的缓存系统更容易扩展。

1、Ehcache – Java分布式缓存框架

Ehcache是一个Java实现的开源分布式缓存框架,EhCache 可以有效地减轻数据库的负载,可以让数据保存在不同服务器的内存中,
在需要数据的时候可以快速存取。同时EhCache 扩展非常简单,官方提供的Cache配置方式有好几种。
你可以通过声明配置、在xml中配置、在程序里配置或者调用构造方法时传入不同的参数。
Ehcache
官方网站:http://ehcache.org/

2、Cacheonix – 高性能Java分布式缓存系统

Cacheonix同样也是一个基于Java的分布式集群缓存系统,它同样可以帮助你实现分布式缓存的部署。
Cacheonix
官方网站:http://www.cacheonix.com/

3、ASimpleCache – 轻量级Android缓存框架

ASimpleCache是一款基于Android的轻量级缓存框架,它只有一个Java文件,ASimpleCache基本可以缓存常用的Android对象,

关注公众号:程序员大咖 免费领取视频教程。包括普通字符串、JSON对象、经过序列化的Java对象、字节数组等。
ASimpleCache-log
官方网站:https://github.com/yangfuhai/ASimpleCache

4、JBoss Cache – 基于事物的Java缓存框架

JBoss Cache是一款基于Java的事务处理缓存系统,它的目标是构建一个以Java框架为基础的集群解决方案,可以是服务器应用,也可以是Java SE应用。
官方网站:http://jbosscache.jboss.org/

5、Voldemort – 基于键-值(key-value)的缓存框架

Voldemort是一款基于Java开发的分布式键-值缓存系统,像JBoss Cache一样,Voldemort同样支持多台服务器之间的缓存同步,
以增强系统的可靠性和读取性能。 voldemort-java-key-value-catch

转载于:https://www.cnblogs.com/jueyushanlang/p/8377833.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值