HTML 中 href、src 区别

href 是 Hypertext Reference 的缩写,表示超文本引用。用来建立当前元素和文档之间的链接。常用的有:link、a。例如:

<link href="reset.css" rel=”stylesheet“/>

浏览器会识别该文档为 css 文档,并行下载该文档,并且不会停止对当前文档的处理。

这也是建议使用 link,而不采用 @import 加载 css 的原因。

src 是 source 的缩写,src 的内容是页面必不可少的一部分,是引入。src 指向的内容会嵌入到文档中当前标签所在的位置。常用的有:img、script、iframe。

例如:

<script src="script.js"></script>

当浏览器解析到该元素时,会暂停浏览器的渲染,直到该资源加载完毕。这也是将js脚本放在底部而不是头部得原因。

简而言之,src 用于替换当前元素;href 用于在当前文档和引用资源之间建立联系。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页