C#.NET结构体字节对齐[转载]

 [StructLayout(LayoutKind.Sequential,   CharSet=CharSet.Ansi)]   
  internal   struct   DllInvoices   
  {   
  [MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray,   SizeConst=8)]   
  public   byte[]   serial;   
  public   byte   Type;   
  public   uint   Sum;   
  }   
  调用Marshal.SizeOf(typeof(DllInvoices ))得到的大小为16,为什么不是13?

       这其实是体系结构和汇编的问题。   

       在内存里特定类型数据的起始地址通常有一定的对齐要求,比如说32位机器上的int起始地址必须是4的整数倍,结构通常也是如此。   
       如果一个结构包含一个char和一个int,那么char作为结构体的第一个字段,需要在4的整数倍地址开始,而int有同样的要求,所以char之后必须空出3个字节来,才能使int的地址满足对齐的要求。   
    
       .NET的CLR是基于32位的,所以也由上述要求。在你的byte之后,必须空出3个字节。所以

结果就是16个字节了。

       可以通过StructLayout的Pack属性改变这种对齐设置——如果有必要的话:   
       [StructLayout(LayoutKind.Sequential,   CharSet=CharSet.Ansi,Pack=1)]  结果就是13了。

转载于:https://www.cnblogs.com/YoungSpace/p/8638474.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值