《QQ欢乐斗地主》山寨版

使用Cocos2d-x编写,模仿《QQ欢乐斗地主》的界面实现了一个具有简单AI的单机版斗地主游戏。

游戏的详细说明请查看游戏目录下的help.txt文件。

 

下载地址:

http://download.csdn.net/detail/zym_123456/8373599

 

程序运行截图:

开始界面:


出牌界面:


计分界面:

 

游戏说明:

"斗地主"是一款最初流行于湖北的三人扑克游戏,两个农民联合对抗一名地主,由于其规则简单、娱乐性强,迅速风靡全国。"欢乐斗地主"是在传统规则的基础上,引入"欢乐豆"积分,并且增加抢地主等一系列新玩法,而推出的一款更紧张刺激、更富于变化的"斗地主"游戏。

游戏规则:

【发牌】
一副牌54张,一人17张,留3张做底牌,在确定地主之前玩家不能看底牌。

【叫牌】
叫牌按出牌的顺序轮流进行,叫牌时可以选择"叫地主"、"不叫"。如果有玩家选择"叫地主"则立即结束叫牌;如果都"不叫",则重新发牌,重新叫牌,直到有人"叫地主"为止。

【抢地主】
1.当某位玩家叫完地主后,按照次序每位玩家均有且只有一次"抢地主"的机会。
2.如果没有任何玩家选择"抢地主",则地主权利属于"叫地主"的玩家。
3.每"抢地主"一次,游戏倍数*2。
4.凡"不叫"的玩家无法"抢地主"。

【出牌】
地主首先出牌,然后按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可以选择"不出"或出比上一个玩家大的牌。某一玩家出完牌时结束本盘。

【牌型】
火箭:即双王(大王和小王),最大的牌。
炸弹:四张同数值牌(如四个7)。
单牌:单个牌(如红桃5)。
对牌:数值相同的两张牌(如梅花4 + 方块4)。
三张牌:数值相同的三张牌(如三个J)。
三带一:数值相同的三张牌+一张单牌或一对牌。例如:333+6 或 444+99。
单顺:五张或更多的连续单牌(如:45678 或 78910JQK)。不包括2点和双王。
双顺:三对或更多的连续对牌。不包括2点和双王。
三顺:二个或更多的连续三张牌(如:334455、7788991010JJ)。不包括2点和双王。
飞机带翅膀:三顺+同数量的单牌(或同数量的对牌)。如:444555+79 或 333444555+7799JJ。
四带二:四张牌+两手牌(注:四带二不是炸弹)。 如:5555 + 3 + 8 或 4444 + 55 + 77。

【牌型的大小】
火箭最大,可以打任意其他的牌。
炸弹比火箭小,比其他牌大。都是炸弹时按牌的分值比大小。
除火箭和炸弹外,其他牌必须要牌型相同且总张数相同才能比大小。
单牌按分值比大小。依次:大王>小王>2>A>K>Q>J>10>9>8>7>6>5>4>3,不分花色。
对牌、三张牌都按分值比大小。
顺牌按最大的一张牌的分值来比大小。
飞机带翅膀和四带二按其中的三顺和四张部分来比,带的牌不影响大小。

【胜负判定】
任意一家出完牌后结束游戏,若是地主先出完牌则地主胜,否则另外两家胜。

【计分规则】:
在欢乐斗地主游戏中,以欢乐积分计划中累计产生的积分"欢乐豆"做为游戏计分单位。
完成一盘游戏后玩家的欢乐豆可能会发生变化,同时每盘游戏结束后,系统将自动回收每位玩家一定数量的欢乐豆。具体计算公式如下:
失败玩家的欢乐豆消耗:X×N+A
胜利玩家的欢乐豆奖励:X×N-A

其中:
X=倍数×玩家身份系数(农民为1地主为2)
N=系数,目前固定为10
A=系统每盘自动回收的欢乐豆数量,目前固定为200
倍数:初始为15倍,每抢地主*2 、每炸弹*2 、春天*2。

转载于:https://www.cnblogs.com/ZYM/p/3686074.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页