Qt graphic item日记

今天在用用graphic view 加入graphic item的时候要引入一个context menu,自然就要对context menu上的action进行slot处理。可是graphic item不是从qobject继承下来的,所以这里就须要多重继承,再次加入一个对qobject的继承,全部涉及到qobject的改动就要又一次qmake,由于这时候须要又一次构造meta文件,这些都不是问题。这些搞好之后就问题出现了。说meta文件中有一系列的错误。原来qt在多重继承的时候要求qobject放在第一位置,改动之后能够编译了。可是会给一个warning。再跟踪下去。原来graphic view有专门提供一个graphic object的东西来替代graphic item + qobject的结构,折腾了一圈原来这么简单就能够攻克了,好多时候就是这种。知道就知道,不知道就不知道。和逻辑的猜測关系不大,越是面向应用层的东西越有这种特点,知识点零碎,要掌握的细节非常多。

这些弄好了,能够编译通过了,执行发现一个crash的bug,好像是graphic object的指针出了问题,考虑到一个地方做了reinterpret_cast的操作比較可疑,google之后果然如此。涉及到多态的情况不妨用dynamic_cast,换过之后就OK了。


转载于:https://www.cnblogs.com/jhcelue/p/6911382.html

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页