微信小程序开发简述

微信小程序简述

什么是微信小程序?

微信小程序,简称小程序,英文名Mini Program,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。
全面开放申请后,主体类型为企业、政府、媒体、其他组织或个人的开发者,均可申请注册小程序。小程序、订阅号、服务号、企业号是并行的体系。

微信小程序入口

  • 打开手机微信APP
  • 点击发现
  • 即可查看到我们的小程序的入口

小程序和APP的区别?

简单来说,小程序就是一种不需要安装的APP,用户只要扫一扫就可以打开。
一、APP需要下载,浪费时间、流量及手机存储空间,而小程序则不用,它只需加载。
二、APP需要开发两个系统;而小程序则不同,它倚靠微信,随用随开,随走随关。
三、小程序的开发成本低,开发者可以把节省下来的精力专注在产品上面。
四、从用户角度出发,相对于APP,小程序的操作会更简便,提升用户体验度。
五、从商家角度出发,微信小程序的很大一部分价值来源于微信,微信可以将其庞大的用户精准的导给小程序商家,这对于商家来说无疑是最方便的。

小程序提供的开发支持

开发文档
介绍小程序的开发框架、基础组件、API及相关开发问题
开发者工具
集成开发调试、代码编辑、小程序预览及发布等功能
设计指南
提出设计原则及规范,帮助建立友好、高效、一致的用户体验
小程序体验Demo
可体验小程序组件及API功能,并提供调试功能供开发者使用

 微信小程序开发流程

接入流程

注册

激活

信息登记

填写主体信息

获取AppID

下载安装开发工具

地址栏输入网址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/download.html

创建项目

工具介绍

创建新页面

常用组件

转载于:https://www.cnblogs.com/cainiao-chuanqi/p/11603942.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页