[转载]请教各位高手光盘版或者U盘版的BT保存配置的问题

这样安装的bt4默认是不能保存配置的,每次你更改了设置,下次重启又没有了。在网上下载一个叫做“saveFile.rar”的压缩包,大小40K左右,这个是bt4能够保存配置关键,当然还有其他的办法,只不过这个最简单。解压那个压缩包之后,里面有对应的大小,选一个合适的大小,用来做为bt4保存配置的空间,我是8G的U盘,选了个2G的,再解压。这里注意,网上很多地方说只要把第一次解压出来的文件,选个合适的大小,改名为“casper-rw”,拷贝到U盘根目录下就可以了,其实是误导,应该把解压后的后缀为“.bz2”的压缩包再解压,然后把解压得到的文件(没有后缀名),改名为“casper-rw”,复制到U盘根目录下。这时在windows系统下你查看属性,是可以看到这个文件大小的,你解压多大的,看到的就是多大的。然后打开U盘根目录下的syslinux.cfg文件(用记事本可以打开), 把boot=casper nopersistent rw quiet vga=0×317 修改成:boot=casper persistent rw quiet vga=0×317   仅仅只去掉了一个no,保存退出,此时的bt4已经可以保存配置了。这里仍然要注意:你会看到多个boot=casper nopersistent rw quiet vga=0×317,因为它有多个启动选项,选默认启动的知该第一个就好了,要是不放心可以全改,这样一个可保存配置的便携式bt4就制作成功了。

转载于:https://www.cnblogs.com/idmask/p/4726733.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值