div 左右并排,使用CSS如何让两个div并排显示

用CSS如何让两个DIV盒子并排体现呢?

各人知道默认情况下DIV是独占一排的,DIV不设置任何CSS格局,这个DIV盒子都邑独有一行踊跃换行。

运用CSS让两个DIV并排闪现,排成一排显示思空见贯方式有两种:

1、运用display:inline

2、使用float

一、应用display:inline实现两个div盒子并排

对div设置装备摆设display:inline就可实现div不换行,而是并排显现,不会独占一排。

1、display:inline让两个或多个DIV并排树模代码:

html>

display让div并排 CSS5

div{ display:inline}

欢送接见CSS5!
学习CSS DIV技术上CSS5!

2、DIV并排树范实例效果截图

e056145c1d843ccdec2184c9260b8099.png css display:inline两个div并排展现

3、小结 运用display:inline(并排展现 排成一排)让div并排展现,的确是去掉了div默许display:block(块 独有一行 对象换行)属性。

display:inline css格局让div并排展示,要是div盒子过量后,自然div也会换行显露,以是要让更多div并排展示,紧要较量争论好div总宽度,只需div并排总宽度小于或等于父级宽度,自然会并排表现不换行。

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值