交换机主要技术指标

原文链接:http://www.cnblogs.com/abcd791092881/p/10902270.html

1.背板宽度      背板是交换机输入端和输出端之间的物理通道。背板带宽越宽,交换机数据处理速度就越快,数据包转发延迟越小,性能越优越。在选择交换机背板带宽时,还要注意另外一个参数,即全双工端口带宽。

2.全双工端口带宽      全双工端口带宽的计算方法是:端口数*端口速率*2。交换机选型的一个重要参数是:背板带宽/全双工端口带宽。比值越大,交换机就越能趋近高性能无阻塞的交换。

3.帧转发速率      帧转发速率是指交换机每秒钟能够转发帧的最大值。延时是指帧的第一个比特进入交换机到帧的最后一个比特离开交换机所经历的时间。交换机的延时参数直接与交换机所采用的交换方式有关。

4.支持VLAN能力      交换机是否支持VLAN(虚拟局域网 Virtual Local Aera Network)是用户关注的重要指标值之一。

转载于:https://www.cnblogs.com/abcd791092881/p/10902270.html

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页