服务器延迟和时间偏移怎么设置,服务器时间经常不对如何处理

导读:服务器在运行中,服务器时间是一个非常重要的存在,因为我们使用的众多软件,服务以及应用,都经常会去调用服务器时间作为一种判断依据,写程序的朋友都知道,我们在判断时间问题上,大部分是调用本地服务器时间作为判断标准的,一旦服务器时间不对,那么就……

服务器在运行中,服务器时间是一个非常重要的存在,因为我们使用的众多软件,服务以及应用,都经常会去调用服务器时间作为一种判断依据,写程序的朋友都知道,我们在判断时间问题上,大部分是调用本地服务器时间作为判断标准的,一旦服务器时间不对,那么就会导致后面的运算计算发生错误,直接导致程序出错,那么接下来介绍一下服务器时间为什么会经常出现不对的现象。

1、服务器中毒,导致服务器时间发生错乱,很多病毒都会改动服务器时间,从而到达想要的结果,所以在服务器的使用过程中,不要在网上所以下载不知名的软件,以及使用一些有病毒的软件,会给服务器带来非常大的危害,不要小看服务器时间,一旦被修改,可能会导致比如数据库查询出错,存储过程自动删除一些东西的时候,会出错,导致数据自动删除,而发生比较大的损失。

2、由于服务器bios电池断电,或者没有电导致服务器重启以后,时间发生错乱,bios就是存储服务器时间的,而win系统的时间启动的时候也是调用的这个时间,一旦发生断电现象,不光是导致biso设置全部丢失,连时间也会回到主板初始出厂时候的时间,主板是什么时候生产的,服务器启动以后时间就会回到那个时间,如果不更换bios电池,服务器无法存储时间,重启以后还是会继续回到原点,所以我们在发生这个情况的时候,一定要去检查下是不是主板bios没有电导致的,更换掉电池即可。

3、由于一些软件或者服务导致系统时间出错,遇到这样的问题,我们可以控制面板中,找到日期和时间选项,打开Internet时间选项,勾选自动与Internet时间服务器同步,然后点击立即更新即可,如果有自己的时间服务器,我们也可以在时间服务器中填写我们自己的时间服务器域名即可,在时区的选择上也要注意,如果是北京时间,就选择北京时间即可,其他地区的话,根据自己的需求设置,设置完成以后点击确定即可。

有的站长由于应用和服务对于时间精度要求极高的,可以自行百度搜索一下锁定时间的软件,它可以按时间自动同步北京时间,精度在毫秒左右,非常准确的,而且不能会被其他应用或者程序擅自的修改系统时间,非常好用的。

本文地址:http://vpssj.net/cjwt/919.htm

版权所有*转载时必须以链接形式注明作者和原始出处

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值