使用SQL语句创建数据库1——创建一个数据库文件和一个日志文件的数据库

目的:创建一个数据库文件和一个日志文件的数据库

 在matser数据库下新建查询,输入的命令如下:

USE master——指向当前使用的数据库。创建数据库实际上是向master数据库中增加一条数据库信息。

GO——批处理的标志

--通常将判断数据库是否存在,如果存在则删除这个数据库放在创建数据库的前面。

IF EXISTS(SELECT * from sysdatabases where name='E_Market')
DROP DATABASE E_Market

--创建数据库

CREATE DATABASE E_Market——创建 E_Market数据库。CREATE DATABASE是创建数据库的关键字。

ON PRIMARY——主文件组

(

  NAME='E_Market_data'——主文件逻辑文件名。data代表数据文件。

  FILENAME='D:\program files\sqlserver2017\sqlserver workspace\E_Market_data.mdf',——主文件物理文件名

  SIZE=5MB,——主文件初始大小

  MAXSIZE=100MB,——主文件的增长的最大值

  FILEGROWTH=15%——主文件的增长率

)

LOG ON——日志文件

(

  NAME='E_Market_log"',——日志文件逻辑文件名。log代表日志文件。

  FILENAME='D:\program files\sqlserver2017\sqlserver workspace\E_Market_log.ldf'——日志文件物理文件名

  SIZE=5MB,——日志文件初始大小

  FILEGROWTH=0——日志文件的增长率

)

GO

注意:每写完一个属性就要以逗号结尾,最后一个属性写完后不必再写逗号。

 

然后:

点击“对勾“”,对所写的代码进行编译,查看有无错误。然后点击执行,运行所写的语句,这样数据库就创建成功了。

创建完数据库后执行如下指令:SELECT * FROM sysdatabases。

可以看到我们刚刚创建的数据库,创建的时间以及创建数据库所在的路径。

转载于:https://www.cnblogs.com/wyhluckdog/p/10320041.html

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值