9号团队-团队任务5:项目总结会

团队信息:9组团队

任务名称:排课软件维护

整理人:高峰

学号:2016035107059

职务:软件工程师

码云仓库地址:https://gitee.com/Gaooo/1_ClassWork-PaiKeRuanJianWeiHu(主仓库)

会议时间:12月20日

会议地点:图书馆3楼

参与成员:郭峙嵘,霍凤建,范佳琦,郝建宇,郝睿,韩天龙,高峰 

设想与目标:

    最初是完成老师给的需求为目标,老师提出的10个更改需求,因团队内的成员实力与参与的项目精力问题,所以希望可以在

  汇报时完成排课软件维护这个团队任务。

计划回顾:

  原定的计划为:

    首先需要一个软件工程师去找相关老师拿到项目代码,项目经理去相关老师那里要任务需求。

    待软件工程师熟悉完代码同时项目经理整理好修改功能列表,软件工程师去项目经理那里领要修改的功能的任务。

    软件工程师每天晚上要到产品营销经理那里汇报今天任务的完成进度。

    每两天产品经理都要有一个任务进度的会。

    拿到代码时3个软件工程师用2天的时间来进行代码的熟悉,开一个会都说一下自己的理解,然后在进行维护软件,3个软件工

  程师每周最少完成一个任务,同时在周五时进行软件代码的合成,周一会有一个软件进度的会,来研究代码合起来的情况,这样项目

  需求都完成后还会留一周的时间进行软件测试。

    UI设计师要在3天之内设计出可以通过老师认可的软件界面,在两周之内完成,剩下的时间配合另一个软件工程师进行软件测试。

资源回顾:

  因我组任务为排课软件维护,已有排课软件代码框架,所以在代码基础上做出修改,不需要重新设计。

  1、项目已有功能代码

  2、老师提出的需求

变更管理:

  相关老师未提出需求变更要求。

设计/实现回顾:

  1、16级方向课同一时间无法进行排课:

    解决方法:将方向课存数据库的Type存为方向课,然后在录数据时判断是否为方向课,如果是则不判断班级是否冲突

  2、支持多个班级添加课程,不支持多个班级删除课程

    解决方法:将选中的班级通过一个list(格式:16,软件技术,1)传入Delete_Class窗口

         窗口接受List获取内容,通过操作点击确认删除操作数据库

  3、无法更改课程表中某一个别信息,比如教师

    解决方法:添加一个修改窗口

  4、周的表示方法

    解决方法:课程保存进excel文档所有符号包括括号必须用中文全角字符

  5、删除全部周的选项

    解决方法:在点击选择周的下拉框时添加一个基础的”全部”选项;

           点击确定时判断选择的是否为”全部”,如果为全部选项,则遍历存放周的TimeL集合,在数据库中删除全部

  6、已编排学时与计划学时没对应上,以红色字体标记

    解决方法:将TextBox控件换成RichTextBox

  7、教师课表信息中应添加授课班级

    解决方法:判断导出的是否为教师课程表 Display_CouRseInformation(ArrayList array)判断array[0]是否为3

  9、导出后的课表周五的字体不是居中

    解决方法:

  10、导入功能

    解决方法:添加一个新窗口

测试/发布回顾:  

  1、测试当输入不是数字时软件的反应

 

  2、当输入总数大于学期总学时时,无提示

  3、测试导出是否有错误

 

角色/管理/合作回顾:

  角色:

    高峰(软件工程师)、郭峙嵘(产品经理)、霍凤建(产品营销经理)、范佳琦(项目经理)、韩天龙(软件工程师)、郝睿(UI工程师)、郝建宇(软件工程师) 

  管理:

    郭峙嵘在团队中是产品经理一职,主要负责任务软件的一些大方向,

    霍凤建在团队中是产品营销经理一职,主要负责指出任务软件任务进行中的错误问题,及产品对外推广与营销。

    范佳琦在团队中是项目经理一职,主要负责任务软件的进度问题,同时对项目进度有一个估计,并进行会议的组织。

    郝睿在团队中是UI工程师一职,主要负责任务软件的界面美化与设计。

    韩天龙、郝建宇、高峰在团队中是软件工程师一职,主要负责的软件的后台源码的编写。

  合作:

    项目经理帮助软件工程师获取需求,软件工程师3人合作开发一个软件,UI设计师设计界面软件工程师在旁协助。

贡献分分配:郝睿:1分

      郝建宇:1分 

      韩天龙:0分

      霍凤建:2分 

      范佳琦:2分 

      郭峙嵘:2分

      高峰:7分

 

转载于:https://www.cnblogs.com/Gaoooo/p/10173115.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值