sql server存储特殊字符解决办法

好久没来院子了,最近在学java了,再加上项目比较紧,最近都没怎么上,其实这几天在项目中学到不少东西,都能写下来,但是久而久之就忘了,还是得养成及时总结的好习惯啊,还有有时间一定要把那个小项目整理下来发上来!

今天根据项目要往sql server里存一些别的语言的数据,有泰文和柬埔寨语,按照平常存进去结果查出来的都是??,后来查了一下,解决办法就是在入库的时候每个字符串插入前都加入一个N,比如N'พม่า',这样就可以了。

而且还知道了一个以前没注意的小知识,nvarchar和varchar中n表示Unicode常量,可以解决多语言字符集之间的转换问题。新技能get√

 

转载于:https://www.cnblogs.com/junshijie/p/6893780.html

发布了0 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览