膜拜ofo资金告急,内部爆料已挪用用户押金,是否会面临倒闭?

说起中国现在的发展怎么样,我们国人可以自豪的说,出门不用带现金,滴滴打车方便快捷,小路程共享单车代步……,的确,现在我们中国已经是一个无人敢欺负的泱泱大国了,我们都为他感到骄傲。今天小编和你们分析的就是我们经常使用的共享单车!

说起共享单车大伙都很熟悉,一般的时候我们使用最多的就是ofo和摩拜单车,据数据分享,目前两家公司在国内的投放数量分别为700万和1000万,而每天骑行的次数达到了3000万和3500万,由于运行成本和单车的投放数量所需要花费的紫荆目前两家公司的成本就达到了百亿的级别,就单单以摩拜单车来说吧,目前市面上摩拜单车的产品主要是经典版和 Lite版 ,其中经典款造价在2000元左右,摩拜 Lite的造价也达 1000余元。仅单车成本一项,摩拜花费就超百亿,这还不含任何运营及人力成本。

在行业中,由于共享单车的收费比较低,所导致的共享单车对资本的依赖远超其他行业,而在国内许多盲目跟风的规模稍小的共享单车企业因为资金链赶不上导致企业的破产,相信大家对前段时间出现的酷骑单车、小蓝单车、小鸣单车、町町单车等共享单车企业被曝光存在押金无法退还问题就可以看出,小企业是无法承受了这样大规模的发展!

摩拜CEO王晓峰亦曾在回答记者提问中不慎透露,公司会拿出一部分用户押金购买理财产品,一度引发外界质疑。然而,即便拥有如此充裕的“押金池”,摩拜仍被爆出押金退还难。近期,诸多网友在新浪微博、贴吧等平台上反馈摩拜单车押金退款失败、软件显示退款成功押金却迟迟不到账户等问题,并同步问询官方账号,但并无任何回复。如果摩拜没有有效的措施应对和挽留用户,势必会带来押金退款潮。

好了,今天的分享就是这些,我们最为一群吃瓜群众还是老老实实的工作吧,不说了,小编要利用迅捷PDF在线编辑器去将文件转换为PDF文件格式了!

对于这次商业巨头的摩拜和ofo的共享单车是否会走上之前小蓝单车的产业倒闭的老路,小伙伴们有什么看法呢?欢迎小伙伴们在底下进行评论哦,将你们的意见和想法说出来和大会一起分享!

 

转载于:https://www.cnblogs.com/xjpdf/p/7929862.html

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页