微软将发布Silverlight 2浏览器插件测试版

2月24日消息, 微软 开发人员部门总经理Scott Guthrie星期五(2月22日)上午在微软博客中披露称,微软将 发布“Silverlight 2” 浏览器插件技术的 测试版。这个测试版将强调丰富互联网 应用程序的开发能力。微软发言人随后解释称,这个博客是迄今为止微软提供的有关“Silverlight 2”技术的最详细的信息。

微软将利用Silverlight平台在丰富互联网应用程序领域与Adobe及其流行的Flash技术展开竞争。微软在两个星期之内在拉斯维加斯举行的Mix08会议可能是发布这个测试版软件的地方,因为Silverlight就是在去年的Mix07会议上开始引起人们的关注的。微软的代表不愿意对这个事情是否真的会发生发表评论。但是,微软的代表承认微软将在今年第一季度发布Silverlight 2测试版。

Guthrie介绍说,Silverlight 2是一种跨平台、跨浏览器版本的.Net框架。开发人员能够使用VB、C#、JavaScript、IronPython或者IronRuby等.Net语言编写Silverlight应用程序。微软计划在Visual Studio 2008和Expression Studio 工具中为开发/设计人员提供Silverlight的 工作流和集成支持。

分析人士称,Silverlight 2的推出对于微软与Adobe展开竞争是非常重要的。独立研究机构Directions on Microsoft的分析师Rob Helm称,这是使用.Net框架编程的,因此,它能够利用微软的全部开发人员工具。开发人员工具将成为微软的秘密武器,因为许多人都熟悉微软的Visual Studio和.Net框架。

Guthrie表示,Silverlight 1.0版更多地强调了视频。而Silverlight 2增加了.Net开发和处理能力。为了增强丰富互联网应用程序开发,Silverlight第一测试发布版将包括制作丰富互联网应用程序的“Windows Presentation Foundation UI”框架。它提供一个强大的图形和动画引擎以支持控件、布局管理、数据绑定和模板外皮等更高水平的性能。这个第一测试发布版的下载容量为4.3MB。

Guthrie表示,在安装“Silverlight 2”之后,你能够在你选择的浏览器中浏览网络和自动运行丰富的Silverlight应用程序。这个软件支持IE、火狐和Safari等浏览器。

转载于:https://www.cnblogs.com/mjgforever/archive/2008/02/26/1081494.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值