SVN入门 TortoiseSVN 检出

 1. SVN检出(SVN Checkout)

检出项目文件。

    新建或者进入目录下(比如qianduan1),右键 --> Svn 检出-->其中版本库URL我可以在SVN服务器获取到,将复制的版本库URL粘贴上,然后定义一个目录,点击【ok】按钮后,就可以检索出来,如下:

 

     在文件夹或者目录下单击右键 –> 选择SVN检出,如下图所示

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这时候,你需要告知TortoiseSVN你的操作,如图:

 

 

 

 TortoiseSVN图标介绍

    

   一个新检出的工作复本使用绿色的对勾重载,表示Subversion状态正常。

    

  在你开始编辑一个文件之后,状态就变成了已修改,而图标重载已变成了红色感叹号。通过这种方式,你可以很容易地看出那些文件从你上次更新工作复本被修改过,且需要提交。

     如果在提交的过程中出现了冲突,图标就会变成了黄色感叹号。

    

加号告诉你有一个文件或者目录已经被计划加入到版本控制中。

注意事项:

   .svn这个隐藏目录记录着两项关键信息:工作文件的基准版本和一个本地副本最后更新的时间戳,千万不要手动修改或者删除这个.svn隐藏目录和里面的文件!!,否则将会导致你本地的工作拷贝(静态试图)被破坏,无法再进行操作。

 

  

接下来,试试用TortoiseSVN修改文件,添加文件,删除文件,以及如何解决冲突等.

添加文件在检出的工作副本中添加一个Readme.txt文本文件,这时候这个文本文件会显示为没有版本控制的状态,如图:

加入以后,你的文件会变成这个状态,如图:

这时候使用TortoiseSVN进行提交.这样别人就能看到你所做的更改了,如图.

 

 点击确定变成这个状态

 

  • 修改
  • 修改文件

    使用TortoiseSVN更新,修改工作副本中的Readme.txt文件,加入"hello world!",然后保存,你会发现Readme.txt文件的图标改变了,如图:

 

 

这个红色的叹号代表这个文件被修改了,这时候,提交更改,其他人即可看到你的更改.

重命名文件

使用TortoiseSVN更新,重命名工作副本中的Readme.txt文件为"Readme1.txt',然后保存,你会发现Readme.txt文件的图标改变了,如图:

更添加文件一个道理,这时候你需要告诉TortoiseSVN你的操作,如图:

 

 加入以后,提交,

 

 

 

  • 删除文件

使用TortoiseSVN更新,使用TortoiseSVN删除工作副本中的Readme.txt文件,然后提交,版本库中的相应文件即被删除掉了,如图:

 

 

 

强制写注释

为了以后你能更清晰的看到你所做的每一次更改的原因,你在每次提交的时候应该写上注释,而且尽量详细.如图:

 

 但是,可能有的人因为觉得太繁琐,而不填写注释,这不利于以后的版本控制,可以将强制在提交的时候写注释,首先单击右键,选择TortoiseSVN->属性,如图

:

在弹出的对话框中,点击新建->日志大小,设置提交日志的最小字符数和锁定日志的最小字符数为20,提交文本框中显示边线的字符位置设置为100,点击确定

 

提交,以后再次提交的时候,如果输入的注释少于20个字符,将无法提交.

 

冲突解决

冲突问题是最常见的问题,它是这样产生的,A用户check out了一个工作副本A,接着B用户又check out了一个工作副本B.然后A用户对副本A中的文件C做了修改(可以是内容修改,文件删除,重命名,以及位置移动),并且提交.这时候B用户也对文件C的相同部分做了修改,这时候如果B用户进行提交,会先被告知版本过时,要求更新,然后更新的时候会提示冲突了,这时候可以用冲突编辑器进行手动选择.

TortoiseSVN客户端重新设置用户名和密码

 

在第一次使用TortoiseSVN从服务器CheckOut的时候,会要求输入用户名和密码,这时输入框下面有个选项是保存认证信息,如果选了这个选项,那么以后就不用每次都输入一遍用户名密码了。

不过,如果后来在服务器端修改了用户名密码,则再次检出时就会出错,而且这个客户端很弱智,出错之后不会自动跳出用户名密码输入框让人更新,我找了半天也没找到修改这个用户名密码的地方。

最终,找到两种解决办法:

办法一:在TortoiseSVN的设置对话框中,选择“已保存数据”,在“认证数据”那一行点击“清除”按钮,清楚保存的认证数据,再检出的时候就会重新跳出用户名密码输入框。

 

 

如果方法一不起作用,则可以采用方法二:

Tortoise的用户名密码等认证信息都是缓存在客户端文件系统的这个目录:

C:/Documents and Settings/Administrator/Application Data/Subversion/auth

删除auth下面的所有文件夹,重新连接远程服务器进行检出,对话框就会出现!

借鉴http://www.2cto.com/os/201412/361931.html

转载于:https://www.cnblogs.com/Yimi/p/6349621.html

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值